Кавказ когда-то был дном океана

Кавказ когда-то был дном океана

 

В Шаройском районе Чеченской республики в горах Кавказа обнаружены окаменелости древнего моллюска, который жил 100 миллионов лет назад, сообщают СМИ.

Ещё одним подтверждением того, что Кавказ когда-то был морским дном, оказалась находка егеря Шаройского района Чеченской республики Исы Акбулатова. Внимание Исы привлекла огромная странная глыба, егерь сфотографировал её и фото отвёз на кафедру физической географии Чеченского Государственного университета.

Находка оказалась очень интересной, и учёные отправились в горы. Моллюск находился в труднодоступном месте на высоте 2360 метров.

Учёные исследовали окаменелого моллюска, его возраст примерно 100 миллионов лет. Размеры его впечатляют: высота оказалась более трёх метров, длина в окружности более семи метров, предположительно, что вес его составляет 12-13 тонн. Древность сфотографировали и взяли образцы для анализа, который будет сделан в Московском Палеонтологическом институте Российской Академии Наук.

Как уже известно, поверхность нашей планеты не остаётся неизменной. Тектонические плиты находятся в постоянном движении, вследствие чего, дно морей и океанов рано или поздно становится сушей, а суша становится дном. Об этом говорит множество находок, сделанных в разных местах мира на дне океанов.

 Источник: www.epochtimes.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru