К нам приближается зеленая комета Lemmon, она прибудет вслед за кометой Pan-STARRS

Как пишет Space Weather, 2013 год, вероятно, станет настоящим годом комет. Комета Pan-STARRS окажется видимой невооруженным глазом в марте, за ней последует, возможно, Великая комета ISON в ноябре. Теперь мы должны добавить к этому списку зеленую комету Lemmon (C/2012 F6).

К нам приближается зеленая комета Lemmon, она прибудет вслед за кометой Pan-STARRS


Зеленая комета - Lemmon.

"Комета Lemmon поставит нам большое шоу для южного полушария", сообщает Джон Драммонд, который прислал нам фотографию из Гисборна, Новая Зеландия: «Это изображение получено 23 января с использованием 41 см (16 дюймов) отражателя Meade ", - говорит Драммонд. "Это результат, появившийся из двадцати снимков с1 минутной экспозицией» .«Потребовалось много времени, чтобы рассмотреть комету комы около 7-величина ("Кома" = облако газа, окружающее ядро кометы).

Зеленый цвет - Lemmon происходит от газов, которые составляют ее кому. Струи извергают из ядра кометы цианоген (CN: ядовитый газ, присутствующий во многих кометах) и двухатомный углерод (С2). Оба вещества приобретают зеленое свечение в солнечных лучах в ближайшем космическом вакууме.

Обнаруженная 23 марта 2012 года Центре наблюдений Маунт Леммон (Mount Lemmon) в Аризоне, комета Lemmon находится на эллиптической орбите с периодом почти 11000 лет. Это ее первый визит во внутреннюю часть солнечной системы в течение очень долгого времени. Яркость кометы будет возрастать по мере приближения к солнцу; можно предположить, что ее светимость достигнет 2 или 3 величины, и она будет похожа на звезды в Большой Медведице, в конце марта, когда она приблизится к Солнцу примерно на то же расстояние, что и Венера (0,7 а.е.) .

Наблюдатели из Северного полушария получат первую возможность наблюдать комету в начале апреля, до тех пор она будет являться целью исключительно для астрономов из южного полушария.

 Источник: www.newscom.md

Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Журнал Acta Astronautica на днях опубликовал выводы исследований команды астрономов, которую возглавляет Matteo Ceriotti . Суть научного труда заключается в том, что астероиды, богатые ценными ископаемыми, например, металлами, проще направлять к Земле, чем самим лететь к ним в далекий космос, как планировалось ранее.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru