Изменение климата приведет к более суровым эпидемиям гриппа

Изменение климата приведет к более суровым эпидемиям гриппа

 

Как думают ученые, дальнейшее изменение климата окажет сильное влияние на распространенность и продолжительность периодов заболевания гриппом у людей. Эпидемии станут более длительными, интенсивными и будут начинаться ранее обычного.

К такому выводу ученым удалось прийти после анализа информации о возникновении, протекании и характере волн заболевания в период с 19997-98 гг. и до настоящего времени. Данные о гриппе были наложены на данные о климатических структурах, зафиксированных в определенных точках планеты в один и тот же период времени. Оказалось, что эпидемии гриппа были тем суровее, чем теплее были зимы в тот или иной год.

А с грядущими изменениями климата нашей планете просто гарантированы мягкие теплые зимы. И скорее всего, это означает учащение случаев заболевания сложными формами ОРВИ и гриппа и более раннее начало вспышек заболеваний. Ведь во время теплой зимы меньше людей подхватывают инфекцию, и к новому сезону они подходят без должной иммунной реакции, начинают раньше болеть в новом сезоне. А раннее начало эпидемий не позволяет медикам создать нужную вакцину в срок, и вирус захватывает всё больше жертв.

 Источник: the-day-x.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Самыми мощными ураганами управляют из Антарктиды
Самыми мощными ураганами управляют из Антарктиды
К такому выводу пришли независимые исследователи, которые вдруг заметили, что между визуальными микроволновыми излучениями, демонстрируемыми сервисом MIMIC на своих спутниковых снимках, и глобальными природными катастрофами, скажем, ураганами и землетрясениями, есть определенная зависимость.
Как и для чего гусеница превращается в змею
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru