Гиперборейское наследие

Гиперборейское наследие

 

Нам остались только грезы о великом прошлом. Россия в настоящем, являясь просто страной, которая торгашески продает свои недра чужим странам, вряд ли может называться «великой» в полном понимании этого слова. Но есть ли реальные осколки прошлого величия?

Благодаря многообразию информационных источников, сегодня многим хорошо известно о существовании Гипербореи. Она существовала более 20000 лет назад, Гиперборею населяла уникальная высокоразвитая цивилизация. Эта северная страна, легендарная по своему происхождению, исчезла после мощной природной катастрофы. Но какие бы катаклизмы ни сотрясали нашу планету, всегда остаются неуничтожимые следы.

Это не миф!

Большинство исследователей заявляют, что отголоски древней цивилизации следует искать в первую очередь на территории современного Севера. Так, следы мифологической Гипербореи были найдены в Архангельской области. На Соловецких островах в Белом море экспедицией найдены святилища жрецов и пирамиды из гладких камней. А одна из самых древних загадок русского Севера - лабиринт, прохождение которого заставляет современного человека погрузиться в мир славных гиперборейцев. Удивительно, что лабиринты из камней сохранились до наших дней, ведь ключ к их разгадке давно утерян и до последнего времени они мало кого интересовали.

Точно такие же камни есть и на Побережье Белого моря, на Кий-острове. Это очень красивое и удивительное место, и может быть неспроста остров так популярен у туристов и отдыхающих. Ведь гиперборейцы жили в волшебной стране, стране счастья и радости, где не было печали и злости, вражды и обмана, страха и страданий. Кий-острове привлекает людей своей изумительной по своей красоте природой, интереснейшей историей и достопримечательностями. Возьмите к примеру, перелетных птиц, которые на генетическом уровне стремятся высидеть своих птенцов на далеком Севере, где раньше была наиболее благоприятная климатическая ситуация.

Гиперборея – праматерь русского Севера

Все эти символы сегодня являются напоминаниями нам о нашей славной полярной Прародине – Гиперборее. И даже некоторые ученые полагают, что от солнечной и полной счастья страны осталась часть суши – это Север России. Потому погибшая в результате природной стихии цивилизация оставила после себя потомков – наших предков, древних славян.

Некоторые гиперборейцы впоследствии переселились на другие земли, овладели другими языками и культурами. И еще лет десять назад мало кто интересовался происхождением и интересными фактами об уникальных гиперборейцах. Сегодня мы ценим чудом сохранившиеся свидетельства античных источников, иногда противоречивые и разрозненные, материальные памятники и доказательства, которые и по сей день не утратили своей ценности.

На русском Севере в былинах и быличках до сих пор сохранились знания о наших предках, об их культуре и быте, традициях и обрядах. Исследователи, начиная с 19 века, собирали и записывали их, тем самым сохранив для нас.

Наташа Чупова, издательство «Северная сказка»,

 Источник: www.севернаясказка.рф

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Руины замка Аламут, которые расположены в провинции Казвин современного Ирана, давно интересуют археологов, но, как казалось исследователям, в этом здании уже ничего нельзя найти интересного. Ан, нет, совсем недавно иранские археологи обнаружили здесь нечто поразительное – водопровод, которому, по меньшей мере, десять веков.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Приближается Новый год...
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru