ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

"Это проблема планетарного масштаба" Российские власти придумали, как защититься от метеоритов

Интересные новости / Новое про астероиды и метеориты
18.02.2013 41

Федеральная целевая программа (ФЦП) по защите России от космических угроз легла на стол вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Содержание этой программы пока не известно, но уже озвучена ее стоимость - 58 млрд рублей. Об этом в ходе пресс-конференции в РБК заявила завотделом космической астрометрии Института астрономии РАН Лидия Рыхлова. Эта программа стала реакцией властей на падение 15 февраля 2013 г. в Челябинской области метеорита. В результате, напомним, пострадали несколько почти полторы тысячи человек, региону был нанесен миллиардный ущерб.


ФОТО: AP

Тем временем специалисты установили, что найденные в районе местного озера Чебаркуль обломки космического тела являются фрагментами классического каменного метеорита. Соответствующее заявление сделал глава экспедиции Уральского федерального университета по поискам метеорита Виктор Граховский. Предположения о том, что это мог быть не метеорит, а что-либо другое, эксперт назвал несостоятельными.

Граховский отметил, что стоит в кратчайшие сроки организовать экспедицию по поиску оставшихся фрагментов метеорита. "Я думаю, что еще есть точки, где находятся обломки метеорита, мы с удовольствием примем участие в такой экспедиции, но наших усилий для этого маловато", - сказал он. Всего на сегодняшний день, по словам специалиста, найдено 53 обломка болида, все они имеют небольшие размеры.

Взорвавшееся в небе над Челябинском небесное тело фактически является аналогом Тунгусского метеорита и может помочь в исследовании старого феномена. Такую позицию озвучил ведущий научный сотрудник Института астрономии Российской академии наук Александр Багров. По его мнению, жители Челябинской области видели не каменный метеорит, а комету с ядром в виде ледяной глыбы, не оставляющую следов.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич назвал вопрос с метеоритами проблемой планетарного масштаба. "Это не проблема одной страны, это проблема, которая касается всех жителей Земли, планетарного масштаба. И мне кажется, что действительно назрела необходимость каким-то образом и специалистам, и международному сообществу принять некие решения: каким образом мы будем бороться с такой опасностью, что необходимо сделать", - подчеркнул глава региона



Напомним, в пятницу утром на Урале упал метеорит весом около 10 тыс. тонн. При входе в атмосферу он взорвался, что привело к значительным разрушениям в Челябинске и его окрестностях. Пострадали свыше тысячи человек, в основном - от порезов выбитыми стеклами. Сегодня утром стало известно, что, несмотря на официальное завершение поисков, ученые смогли найти фрагменты упавшего небесного тела.

Тем временем количество пострадавших выросло до 1 тысячи 491 человека, из которых 311 детей. Об этом РБК сообщили в Министерстве здравоохранения России. На стационарном лечении сейчас находятся 46 человек, 21 пациент - в состоянии средней степени тяжести.

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru