ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: НЛО как средство против фригидности и импотенции
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян

НОВОСТИ СМИ

Чиновники хотят отменить анонимность в Рунете

Интересные новости / Разные интересные новости
18.02.2013 37

Государственная дума разрабатывает закон, вменяющий в обязанность интернет- и хостинг-провайдерам раскрытие личности пользователей, подозреваемых в преступлении.

Чиновники хотят отменить анонимность в Рунете


Фото Monalyn Gracia / Corbis.

Фактически речь идёт об отмене анонимности в Рунете. Если пользователь подозревается в совершении уголовного преступления, операторы связи должны будут выдать правоохранительным органам всю информацию об интересующем их человеке, зарегистрированном на сервере.

Авторы документа считают, что, пока «человек не совершил преступления», он сам волен выбирать уровень приватности в Сети; если же он под подозрением, «анонимность не должна быть препятствием для установления вины и привлечения к ответственности».

Операторы и хостинг-провайдеры и сейчас обязаны предоставлять информацию властям: по судебному решению могут быть раскрыты IP-адрес, сведения о соединениях, трафике, платежах и т. п.

Законопроект, который будет готов к лету, расширяет возможности госорганов по установлению личности пользователя. Чтобы мотивировать операторов и хостинг-провайдеров сотрудничать со следствием, чиновники предлагают перенести ответственность за совершённое преступление на компании, отказывающиеся предоставить данные о пользователе. При этом о полной деанонимизации Рунета речи якобы нет



Участники рынка считают, что возможностей для взаимодействия правоохранительных органов, провайдеров и веб-площадок и сейчас предостаточно. В действующем законодательстве существуют механизмы установления личности пользователя: операторы раскрывают по запросу любые необходимые следствию данные и предоставляют спецслужбам доступ к трафику (в соответствии с требованиями системы оперативно-разыскных мероприятий — СОРМ).

Подготовлено по материалам газеты «Ведомости».

 Источник: net.compulenta.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru