Close
2019-01-18 23:59:27

Чёрные дыры стремительно растут

15.02.2013 448

 

Гигантские чёрные дыры известны своими аппетитами. Но, похоже, что эти «монстры» ещё прожорливее, чем полагали ранее. Супермассивные чёрные дыры, большинство из которых (если не все) скрываются в центре галактик увеличиваются в размерах с удивительной быстротой.

Сверхмассивные чёрные дыры – огромны, масса некоторые из них 10 миллиардов раз превышает массу нашего солнца. Учёные, используя компьютерное моделирование, постарались проследить за ростом чёрных дыр, особенно их интересовали спиральные галактики, похожие на Млечный путь.

Согласно предположениям учёных, гигантская чёрная дыра находится в галактике Сомбреро. Согласно оценкам учёных, в настоящее время она в 500 миллионов раз массивнее Солнца.

Астрономы обнаружили, что вопреки господствующей теории, черные дыры, находящиеся в центрах галактик, могут расти, поглощая «галактический газ» и другие вещества в спокойных спиральных галактиках. Хотя раньше учёные полагали, что масса чёрных дыр увеличивается в результате объединения родительских галактик.

Руководитель исследования докотор Виктор Дебатиста (Victor Debattista) из Университета центрального Ланкашира (University of Central Lancashire) отметил:«Наше моделирование показывает, что чёрные дыры достаточно эффективно растут в спиральных галактиках. (Кроме того, моделирование) позволит усовершенствовать наше понимание того, как росли чёрные дыры в разных типах галактик»

Новое исследование подтверждает, что чёрная дыра галактики Млечный путь может поглотить материю в 15 земных масс, примерно в течение 10 лет, после встречи с газовым облаком, которое осуществляет движение к центру галактики.

Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся предстоящего 2019 года
31.10.2018 13933

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Новости партнеров