Болид, похожий на челябинский метеорит, наблюдали жители Калифорнии

Болид, похожий на челябинский метеорит, наблюдали жители Калифорнии

 

Жители американского штата Калифорния стали очевидцами полета болида — огненного шара, похожего на небесное тело, упавшее накануне в России, передает в субботу телекомпания NBC.

Огненный шар в вечернем небе увидели жители многих городов на севере штата, в частности, в городах Ньюарк, Уолнат-Крик, Сент Хелена, а также в столице штата, городе Сакраменто.

NBC распространила запись автомобильного видеорегистратора одного из автомобилистов, ехавшего в пятницу вечером по дороге близ города Сан-Франциско. На записи неопознанный объект светится сизым цветом и летит прямо на землю, его видно в течение нескольких секунд, а затем он исчезает.

 

Видео: Болид, похожий на челябинский метеорит, наблюдали жители Калифорнии




Астроном Джеральд Маккиган предположил, что это сгорал спорадический метеор (не связанный ни с каким метеорным потоком), и он не связан с астероидом DA14, который в ночь на субботу пролетал мимо Земли. Маккиган пояснил, что ежегодно на землю падает порядка 15 тысяч тонн "космических фрагментов", которые в большинстве случаев сгорают в атмосфере, не долетая до земли.



Аналогичный случай уже был зафиксирован в Калифорнии в октябре прошлого года. Тогда в окрестностях Сан-Франциско наблюдался полет яркого светящегося тела, позднее выяснилось, что фрагмент метеорита упал на крышу одного из домов. Вес "космического камня" составил 63 грамма.

 Источник: ria.ru

Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Журнал Acta Astronautica на днях опубликовал выводы исследований команды астрономов, которую возглавляет Matteo Ceriotti . Суть научного труда заключается в том, что астероиды, богатые ценными ископаемыми, например, металлами, проще направлять к Земле, чем самим лететь к ним в далекий космос, как планировалось ранее.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru