Американцы показали атаку мини-дронов

Инженеры университета Пенсильвании научили множество миниатюрных летательных аппаратов выполнять сложные согласованные манёвры. Впечатляющие кульбиты, которые вытворяют нановертолёты в воздухе, кажутся кадрами научно-фантастического фильма.

Американцы показали атаку мини-дроновАлекс Кушлеев (Alex Kushleyev), Дэниэл Меллинджер (Daniel Mellinger) и Виджай Кумар (Vijay Kumar) из лаборатории GRASP университета Пенсильвании скооперировались с производителем KMel Robotics. Вместе они запрограммировали 20 миникоптеров и получили маленький воздушный дистанционно управляемый батальон.

Рой назвали Нано Квадророторы (Nano Quadrotors). И хотя популярная приставка не имеет никакого отношения к делу, инновационности машинками не занимать. Маневрируя в воздухе, они запросто выстраиваются в самые замысловатые фигуры не хуже заправских китайских цирковых артистов.

Например, в одном из испытаний миникоптерам было дано задание двигаться по траектории восьмёрки, с чем квадророторы блестяще справились! Аппараты также с лёгкостью переворачивались в воздухе и огибали препятствия, разделяясь на отдельные группы.

Но учёные, конечно, корпели над роем роботов не зрелищности ради – согласованное действие взвода миниатюрных машинок в будущем может пригодиться на поле боя, в спасательных операциях, для слежения за каким бы то ни было объектами, при поиске пострадавших и строительстве зданий.

Технические подробности разработчики пока не сообщают. Остаётся смотреть впечатляющее видео совместного полёта нескольких миникоптеров.

 

 

Видео: Американцы показали атаку мини-дронов



 Источник: www.vesti.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru