ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Экстрасенсы ФСБ предсказали будущее

НОВОСТИ СМИ

Впервые найдены две планеты на одной орбите

Интересные новости / Новое про космос
28.02.2011 78

Пара планет, разделяющих общую орбиту, была детально изучена при помощи космического телескопа Kepler (иллюстрация NASA/Ames/JPL-Caltech).

Впервые найдены две планеты на одной орбитеВ системе KOI-730 две из четырёх планет обращаются вокруг своего солнца по одной орбите. Исследователи считают, что аналогичная ситуация могла сложиться и в нашей системе на заре её существования.

Планетолог Джек Лиссауер (Jack Lissauer) из исследовательского центра Эймса и его коллеги из ряда других учреждений высчитали, что пара планет обегает вокруг своей звезды (солнечного типа) за 9,8 дня. Вдоль общей орбиты эти два мира постоянно разделяют 60 градусов дистанции.

New Scientist информирует: «Это возможно благодаря гравитационным „сладким пятнам“ — точкам Лагранжа». В нашей системе в этих точках скапливаются разве что сравнительно мелкие тела (троянские астероиды), а вот в системе KOI-730 в таких позициях образовались две планеты.

В ночном небе они видны друг другу как яркие светила, никогда не угасающие и не разгорающиеся. Подробности этого открытия, вместе с анализом целого ряда планетных систем, найденных «Кеплером», авторы работы расписали в статье, подготовленной для Astrophysical Journal.

Учёные отмечают, что данная удивительная находка служит подкреплением ударной теории образования Луны, согласно которой вскоре после формирования Солнечной системы планета Тейя (размером с Марс) врезалась в Землю, а осколки от взрыва собрались в Луну



По расчётам планетологов, до удара Тейя должна была обитать как раз в точке Лагранжа, расположенной на орбите Земли. Если открытие пары коорбитальных экзопланет подтвердится, оно послужит весомым аргументом в пользу гипотезы о Тейе.

Что до системы KOI-730, то её два соседствующих между собой мира в теории могли бы разбалансироваться и столкнуться. Но по расчётам их движение останется стабильным по меньшей мере ещё 2,2 миллиона лет (esoreiter.ru).

 Источник: www.membrana.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru