Ученые "просканируют" Черное море

В мае подводные археологи начнут искать в глубинах заброшенные металлические сооружения и следы неизвестных цивилизаций. Слух о том, что на дне Понта Аксинского лежат затопленные руины загадочной Атлантиды, не дает покоя многим любителям истории. Каждый год иностранные драйверы-любители пытаются отыскать хоть какие-то доказательства этой гипотезы.

Ученые

- Проект «Берег богов» стартует в марте и нацелен на развенчание этой сомнительной информации, - рассказал «Комсомолке» директор департамента подводного наследия Института археологии НАН Украины Сергей Воронов. - На специальном катере, оборудованном эхолотами, роботами и другими сканерами мы пройдем вдоль крымского берега 410 километров с запада на восток.

 

Все измерения будут проводиться на глубине 170-200 метров – уровень воды находился на такой отметке еще, когда Черное море было лишь озером. В том, что мы обнаружим остатки древних сооружений, большое количество затонувших кораблей, а гипотеза будут развеяна, я не сомневаюсь.


Исследовать морское дно будут десять лучших украинских специалистов. По расчетам ученых вся экспедиция, при хороших погодных условиях, займет не больше месяца.

 

Фото из архива «КП».

 Источник: crimea.kp.ua

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru