ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: У вас проблемы с зубами?
 Фото: Кто такие саванты
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: Непальские девочки-богини

НОВОСТИ СМИ

Гора Бугараш как убежище от конца света ("The New York Times", США)

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
01.02.2011 106

Не слишком высокая гора Бугараш, – всего 4000 футов над уровнем моря – относящаяся к массиву Корберы, одному из самых бедных и малонаселенных районов Франции, давно уже привлекает любителей природы и активного отдыха, бродящих по ее пологим склонам в поисках редких видов орхидей.

Гора Бугараш как убежище от конца света (Однако в последние годы к загадочно-красивой уединенной горе проложила тропу другая, несколько необычная разновидность туристов. Местные жители называют их «эзотериками»: эти люди убеждены, что 21 декабря 2012 года – не забудьте сделать пометку на календаре – наступит конец света.

В прошлом месяце мэр небольшой деревеньки, – она тоже называется Бугараш – расположенной у подножья этой горы в департаменте Од на юге страны, прочитав на интернет-форумах, что люди, убежденные в неизбежности Апокалипсиса, намерены найти здесь убежище в 2012 году, счел необходимым оповестить об этом местные власти. «На некоторых американских интернет-сайтах уже размещены объявления о продаже билетов для желающих приехать к нам, - рассказывает мэр Жан-Пьер Делор (Jean-Pierre Delord). – В нашей деревне живет всего 200 человек, и нам не хотелось бы, чтобы в Бугараш вдруг заявились 2-3 тысячи утопистов».

На некоторых французских и зарубежных интернет-сайтах, посвященных грядущему Апокалипсису, утверждается, что гора Бугараш – это священное место, где можно благополучно пережить конец света. Некоторые даже верят, что в Судный день их увезут с Земли инопланетяне, тайно живущие в недрах горы. Почему именно 21 декабря 2012 года? На эту дату приходится конец цикла в 5125 лет в календаре майя.

Владелица местной гостиницы Сигрид Бенар (Sigrid Benard) – посетителей там принимают только летом – рассказывает, что ей звонит много людей, желающих забронировать номера и трейлеры на период с начала декабря 2012 года по конец января 2013-го. «Все знают, что зимой мы закрыты, - поясняет она. – Но эти люди хотят приехать за три недели до Апокалипсиса и после него задержаться еще на недельку, посмотреть, что произойдет».

Многие жители, включая мэра, не хотят, чтобы Бугараш превратился в пристанище, как он выразился, этих «лунатиков, верящих в Апокалипсис». Они рассказывают, что в окрестностях и так прибавилось «эзотериков», приехавших сюда в 2000 году, а затем обосновавшихся насовсем: их тоже привлекает тишина, низкие цены на недвижимость, и интересная история этих мест. «Эти люди находятся под влиянием движения «Новая эра», - рассказывает Делор. – Сегодня они делают бизнес на чистых небылицах, строят гостиницы, организуют коллективные сеансы терапии».

Один из таких «эзотериков» - бывший учитель по имени Жан. Просветленным взглядом и полотняными штанами, которые он носит даже зимой, Жан напоминает хиппи, опоздавшего родиться. Недавно он обосновался в лесу возле Бугараша: живет в некоем подобии юрты и надеется создать «цивилизацию души». «Апокалипсис, в который мы верим – это конец одного мира и начало другого, нового мира духовности», - рассказывает Жан (свою фамилию он назвать отказался, чтобы не навлечь на себя недовольство местных). «2012 год завершает цикл страданий», - считает он. А Бугараш – «это одна из главных чакр Земли, место, куда должна притечь энергия завтрашнего дня».

Есть во Франции и такие, для кого Бугараш – не просто живописная деревушка с горой впридачу. «Мы все знаем, что инопланетяне находятся там уже не одну тысячу лет, - уверен Поль Понсо (Paul Ponssot); в Париже он владеет книжным магазином, торгующим эзотерической литературой. – Возможно они помогут нам пережить 2012 год».

Даже самые закоренелые прагматики, посещая деревушку, признают, что у этого места особая атмосфера – спокойная и одновременно дышащая скрытой энергией. «Бугараш похож на Калифорнию шестидесятых, - считает Дидье Громер (Didier Gromaire), социальный работник из Шамбери; в прошлом году он провел в деревне три месяца. – Там все видится гораздо яснее: когда вы приезжаете туда, возникает ощущение, что начинается новая жизнь».

В окрестностях Бугараша до сих пор осталось много напоминаний о религиозных сектах и орденах прошлого, в том числе катарах, построивших поблизости несколько величественных замков. А в нескольких милях расположилась деревня Ренн-ле-Шато; легенда о зарытом там кладе привлекает немало писателей из разных стран, в том числе и автора «Кода да Винчи» Дэна Брауна.

Пик Бугараш издавна называют «священной горой»; по мнению геологов вскоре после образования она раскололась на части, и верхушка упала на землю вверх ногами. Утверждается также, что образ именно этой горы вдохновлял Жюля Верна, когда он писал «Путешествие к центру Земли», и Стивена Спилберга при работе над «Близкими контактами третьей степени». В нескольких статьях, размещенных в интернете, даже утверждается, что покойный президент Франсуа Миттеран поднимался на вершину Бугараша на вертолете, что ее часто окружает облако в форме космического корабля, а самолеты всегда облетают гору стороной из-за сильных магнитных волн. «Люди придумали целый миф об особом магнетизме этой горы», - говорит шестидесятилетний Жан-Люк Ламотт (Jean-Luc Lamotte), ушедший на покой бизнесмен, купивший неподалеку дом



Некоторые жители рассказывают, что иногда видят процессии людей с руками, сложенными в виде креста, поднимающиеся на гору – с собой они несут статуэтки Девы Марии. Исмо Нюканен (Ismo Nykanen) – финский журналист, поселившийся в Бугараше с семьей несколько лет назад – говорит, что как-то раз видел несколько групп людей: часть из них была в белом, другие – в чем мать родила. Они несли какой-то шар и золотое кольцо, подвешенное на нитке. «Летом они проводят здесь несколько месяцев в трейлерах, припаркованных у подножья горы», - рассказывает Нюканен. Его дочка-подросток Эльса рассказала, что однажды видела на двери трейлера надпись «Коллективное самоубийство: Бугараш-2012».

Кристина Брейне (Cristina Breiner) – владелица пансионата в соседней деревне Ренн-ле-Бэн. Недавно подруга привела ее на собрание местных эзотериков. «Они одеваются как обычные люди, и убеждены в том, что кто-то на небесах шлет им послания», - делится она своими впечатлениями.

Мэр Делор ломает голову, как не допустить нашествия «утопистов» на его деревню, особенно накануне декабря 2012 года. В стране, где по официальной статистике существует не менее 30 «апокалиптических» движений, его тревогу нельзя назвать необоснованной. «Если все произойдет как в «Близких контактах» Спилберга, - шутит он, - помощь армии, по крайней мере, не понадобится» (esoreiter.ru).

 Источник: rus.ruvr.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru