Медитация дает реальные результаты

Медитация приводит к реальным изменениям в мозге человека. К такому выводу пришли медики из Главной Массачусетской Больницы. Медицинскими работниками был проведен уникальный научный эксперимент, результаты которого поразили всех.

Медитация дает реальные результатыВ ходе подготовки к эксперименту был составлен график занятий медитацией на восемь недель. Участники эксперимента предварительно прошли медицинское обследование, которое было продублировано и после завершения исследований. Целью этих обследований была необходимость выявить изменения, которые могли возникнуть в деятельности человеческого мозга. Список критически важных показателей, которые были взяты под контроль, возглавила память человека. Далее в нем следовали самосознание и стрессоустойчивость.

Результат, полученный в ходе повторного обследования участников эксперимента, приобрел большее значение для специалистов больницы, чем ожидалось ранее. Такой эффективности в столь короткий срок они и предположить не могли. Эксперимент показал, что достаточно лишь восьми недель ежедневных медитаций для того, чтобы в сером веществе человеческого мозга появились заметные изменения.

Журнал «Neuroimaging» стал первым в мире СМИ, опубликовавшим материал, подтверждающий с точки зрения медицины действенность механизма медитации. Редактор журнала Сара Лазар высказала мнение о том, что у многих людей, а среди них есть и врачи, сложился односторонний взгляд на медитацию. Существует мнение, что поиск внутренней гармонии является основным назначением медитативной практики. Однако при этом другие полезные эффекты остаются незамеченными – это повышение концентрации и расслабление, благотворно воздействующее на нервную систему человека.

 Источник: www.epochtimes.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru