ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: В пустыне Атакама найден еще один Ата?
 Фото: Предсказания дедушки Моронха
 Фото: Дамоклов меч навис над США - Йеллоустоун активизировался
 Фото: Тайные записки человека, который видел будущее

НОВОСТИ СМИ

Украшаем дом зеркалами по законам Фэн-шуй

Интересные новости / Новое про Фен-Шуй
08.02.2010 111

На сегодняшний день зеркало является не только инструментом для решения проблемы малогабаритного помещения, но и модным аксессуаром в любом интерьере. Оно имеет свойства отражать и притягивать энергию, восстанавливать недостающее пространство, быть частью дизайна комнаты. Плюс - благодаря отражению помещение становится не только визуально больше и интереснее, но и светлее.


Фэн-шуй учит нас относиться к зеркалам и их расположению в доме с особой осторожностью и тщательностью. И если научиться гармонично сочетать простые правила размещения отражающих поверхностей в интерьере и советы древнего китайского учения, то комфорт вашему дому обеспечен. Сегодня активными темпами входит в моду вешать зеркала во всех помещениях квартиры, независимо от их функциональной направленности (esoreiter.ru).


Зеркало в ванной комнате не оставляет сомнений в своей актуальности. Здесь проходит начало рабочего дня и идёт подготовка ко сну. Поэтому в данном случае всё зависит от ваших пожеланий и вкуса.


Справка Фэн-шуй: Энергетические потоки всегда тянутся к воде и движутся вслед за ней. И если вы держите двери санузла открытыми, то есть опасность, что удача покинет ваш дом. В таком случае можно задержать её с помощью больших зеркал в полный рост, расположенных с обеих сторон двери, ведущей в санузел. С одной стороны, зеркало отражает энергетические потоки, не давая им «утекать» из вашего дома, с другой стороны, не даёт негативной энергии проникнуть в жилище.
Чаще всего зеркало размещают как можно ближе к входной двери. Это позволяет визуально увеличить входную зону. В случае узкого коридора лучше всего повесить зеркало на боковую стену, что значительно расширит границы помещения. При данном раскладе весьма оправданы шкафы-купе с зеркальными дверцами.


Справка Фэн-шуй: Часто встречается такая планировка квартир, где входная дверь расположена напротив санузла. В таком случае зеркало будет отражать поступающую положительную энергию. Решением в данной ситуации может послужить наличие маленьких круглых зеркал, диаметром не более 6 см с обеих сторон двери санузла.


Дизайнеры рекомендуют не бояться размещать зеркала в гостиной. Они придают помещению торжественное настроение и особое очарование. Хорошо, если в зеркале будет отражаться стол при его наличии в комнате. Для гостиной наиболее актуальны вытянутые обрамлённые зеркала, овальные или прямоугольные. Хорошо, если они расположены как можно выше (около 2/3 высоты помещения) и под наклоном. Нежелательно расположение зеркала непосредственно рядом с картиной.


Справка Фэн-шуй: Хорошо, если у вас за окном красивый пейзаж и вы вешаете зеркало таким образом, чтобы оно находилось не напротив окна, но при этом отражало бы его. Обязательно проследите за тем, чтобы уличный пейзаж был приятным. Если за окном свалка, то с помощью зеркала вы притянете мусор в свой дом. Это принесёт разлад и хаос в семейные отношения. А речка или сад, напротив, послужат комфорту и благополучию.


Зеркало смотрится стильно в любом помещении. Спальня не является исключением. Учитывая, что кровать занимает значительную часть комнаты, а спальные комнаты, как правило, не отличаются большим количеством квадратных метров, то зеркала актуальны здесь не менее, чем в узких коридорах.


Справка Фэн-шуй: Спальня не самое лучшее место для зеркал. Во сне мы освобождаемся от усталости и негативных эмоций, а зеркало отражает их обратно. В таком случае вряд ли утром вы почувствуете себя свежими и отдохнувшими. Если зеркало расположено непосредственно напротив спящей пары, то есть вероятность, что в их отношения будут вмешиваться другие сексуальные партнёры.


В последнее время дизайнеры стали экспериментировать с отражающими поверхностями на кухне. Напр имер, зеркальную плитку используют в качестве «фартука» кухонной мебели. Выглядит это поистине необычно и завораживающе, но такое убранство как минимум не очень практично.


Справка Фэн-шуй: На кухне зеркала можно использовать в двух случаях:
* так, чтобы отражался стол с едой, что удваивает достаток семьи;
* так, чтобы хозяйка, глядя в зеркало, видела входящих в кухню людей. Это способствует её уверенности и спокойствию.
Не советуют использовать зеркальную плитку, так как она символически разрезает отражения людей. Это приводит к постоянному чувству усталости и разбитости.


В отличие от, скажем, натяжных потолков, зеркало решает не только проблему нежелательных неровностей, но и небольшой высоты помещения. Если вы опасаетесь полностью остеклить потолок, то можно оживить его редкими зеркальными вставками, что будет завораживать подобно звёздному небу.


Справка Фэн-шуй: Зеркальный потолок - не самая благоприятная деталь интерьера, ведь, глядя на своё перевёрнутое отражение, вы переворачиваете свою жизнь с ног на голову.


Все популярнее в интерьере помещения становится использование не одного, а нескольких зеркал. Этот приём называется раскадровка, когда сразу несколько крупных вертикальных или квадратных зеркал размещаются рядом.
Справка Фэн-шуй: В доме должно быть расположено хотя бы одно зеркало, в котором хозяин дома (или самый высокий член семьи) отражается полностью плюс пару сантиметров над его головой, что символизирует потенциал роста. Обрезанные маленьким зеркалом головы и ноги ведут к болезням этих частей тела. В крайнем случае, в зеркале должна отражаться хотя бы ваша голова, но ни в коем случае не часть лица.


При размещении зеркал в своём доме помните о том, что не стоит вешать их там, куда попадают прямые солнечные лучи. От перегревания зеркало быстро тускнеет. Главное правило заключается в том, что должно быть достаточно освещено не само зеркало, а то, что оно отражает.


В любом случае в поисках баланса между дизайнерскими советами и древним учением не стоит забывать, что в жилом помещении всё должно быть, в первую очередь, удобно и затем - красиво.


Анастасия Андронова

 Источник: lady.mail.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru