ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: «Титаник» погиб не от столкновения с айсбергом
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу

НОВОСТИ СМИ

Семь шагов к гармонии в вашем доме

Интересные новости / Новое про Фен-Шуй
08.02.2009 135

Вам фатально не везет? А вы не задумывались, что причиной может быть невымытая плита или открытая крышка унитаза? Фен-шуй предлагает оригинальный путь к достижению жизненной гармонии.

Семь шагов к гармонии в вашем домеУже в седой древности человек отмечал, что среда обитания может оказывать на него как положительное, так и отрицательное влияние. Фэн-шуй - древнее китайское искусство и наука о жизни в гармонии с собой и окружающим миром – предлагает нам стать настоящими хозяйками в собственном доме.

Шаг первый - заведите домашнее животное

Для того, чтобы в доме были положительные энергетические потоки, заведите домашнее животное. Фэн-шуй отдаёт предпочтение черепахе. В Китае для них устраивают небольшой прудик, в котором лежит камень, на который черепашка может вылезти. В наших условиях вполне подойдёт какая-либо ёмкость около 30 см в диаметре. Воду надо менять три раза в неделю, а кормить черепашку рыбой.

Считается, что панцирные приносят в дом стабильность. Впрочем, подойдет и … лягушку. Считается, что они защищают от опасностей и неприятностей. Тем, кто предпочитает теплокровных любимцев, можно предложить тигра. Тигр, с одной стороны, символизирует защиту, с другой стороны, женское начало. Так что вполне логично женщинам, завести маленького тигра, в образе кошки, которая будет защищать их благополучие. Кстати, в Египте кошка считалась богиней охраняющей домашний очаг и женщине семейное счастье. Про собак у китайцев ничего не было, но полагаю, и они вряд ли повредят домашней гармонии. Так что, выбор за вами.

Шаг второй - обратите внимание на входную дверь и прихожую

Театр начинается с вешалки, а квартира - с двери. Китайцы считают, что входная дверь располагающаяся у лестницы или на ее вершине – плохой знак. Лестницу, понятно, не перенести, но ситуацию исправить всё же можно. Рекомендуется повесить над дверью зеркало средних размеров для отражения негативной энергии.

Этот же прием поможет, если вам не повезло, и двери в квартире располагаются друг на против друга. На внутреннюю ручку входной двери рекомендуют повесить монетки или колокольчики, так как считается, что они привлекают в дом деньги. Китайцы для этих целей используют монетки с дырочками, связывая их красным шнурком.

Вход в жилище должен быть хорошо освещен. Если в прихожей слишком темно, пользуйтесь более насыщенными цветами, усильте освещение и повесьте на стены картины или фотографии в прямоугольных и овальных рамках.

Кроме того, любая прихожая должна содержаться в чистоте и не только перед приемом гостей, а постоянно. В противном случае вас будут преследовать ощущения апатии и усталости.

Для дверного коврика выберите цвет, соответствующий направлению входной двери.

Некоторые специалисты по фэншуй советуют на счастье класть под коврик три золотые монеты. Думаю, что вполне подойдут медные, так как имеет значение скорее цвет, чем фактура.

В идеале, когда человек входит в дом, его взгляд должен обращаться к гостиной, столовой или общей комнате, а не к комнатам отдельных членов семьи. Последнее, со временем может привести к разобщённости членов семьи. Чтобы исправить положение, размещайте в прихожей внушительные, интересные предметы, отвлекающие внимание от внутренних комнат. Держите закрытыми двери, ведущие в спальни, кухню и ванные комнаты.

Шаг третий - займёмся ванной и туалетом

Одно из главных требований к ванной – чистота и порядок, вполне сочетается с обычными русскими привычками. В остальном, «у китайцев свои причуды». Обстановка в ней должна быть максимально простой. На дверь ванной, если она расположена в южной части квартиры, снаружи повесьте зеркальце, а для стен выберите голубые или синие оттенки. Если этот цвет вас не устраивает, то повесьте изображение рыбки или волн.

Если унитаз находится в ванной комнате, отгородите его перегородкой. Крышка на унитазе всегда должна быть закрыта. Иначе благосостояние будет постоянно уходить. Если возможно, поместите в туалете растение.

Швабра, тряпка и тому подобные вещи должны храниться в укромном месте, недоступном для глаз, иначе обитателям этого жилища не будет удачи. Особенно это относится к кухне. Несоблюдение этого принципа приводит к тому, что хозяева не могут выбраться из нужды.

Шаг четвёртый - обратите внимание на комнату, в которой принимаете пищу

Иногда столовая и гостиная совмещены в одной комнате. В этом случае зону, где принимается пища нужно изолировать от гостиной. Этого можно добиться с помощью деревянной решетки с вьющимися растениями, зеркалом и картинами или фотографиями. Книжный шкаф, этажерка или другой похожий предмет мебели тоже может послужить для создания «разделительной линии». В сочетании с теплой цветовой гаммой (возможно, отличающейся от цветовой гаммы гостиной).

Человек обычно лучше себя чувствует, когда ест в комнате с высоким потолком. В «хрущевке» с потолками в 2 м 40см лаз к соседям не прорубишь, поэтому надо увеличивать высоту зрительно. Для этого можно воспользоваться настенными светильниками со светом, направленным вверх. Слишком яркое освещение не способствует уюту и расслабленности, поэтому пользуйтесь выключателями с плавной регулировкой или лампочками меньшей мощности - во всяком случае, для повседневных трапез.

Зеркала, излюбленный элемент фэншуй, рекомендованы и в столовой, так как они не только усиливают естественное освещение и создают иллюзию большего пространства, но и удваивают количество блюд на столе, делая каждую трапезу вдвое более впечатляющей.

Хотя в идеале стулья должны стоять у стен, на практике это далеко не всегда возможно, поэтому воспользуйтесь теми советами, которые реальны для наших небольших кухонь. Не располагайте стол напротив входной двери, стульев должно быть четное число, а дорогого гостя сажайте лицом ко входу не прямо напротив.

Трапеза лицом к туалету, отрицательно сказывается не только на аппетите, но и на здоровье и благополучии членов семьи. Если обеденный стол примыкает к стене туалета, это гарантирует проблемы со здоровьем.

Обеденный стол находящийся между дверями в противоположных концах комнаты, тоже под ударом. Из такого дома будет быстро «уплывать» благополучие. В такой ситуации нужно повесить у двери музыкальную подвеску или колокольчик.

Цвет скатерти можно выбрать в соответствии с той зоной комнаты, где находится обеденный стол: синий на севере, зеленый на востоке и так далее. Если вы всегда пользуетесь белой скатертью, попробуйте цветные кольца для салфеток. Теплоизолирующие подкладки должны сочетаться с формой стола: если у вас круглый стол, пользуйтесь круглыми подкладками, приобретите овальные для соответствующего стола.

Не ешьте из посуды с трещинами или сколами. Это сулит неприятности. Во время еды используйте бокалы, заполняя их прозрачной жидкостью, тогда они будут играть роль индивидуальных кристаллов, стимулируя энергетические потоки. Что приятно, не обязательно использовать дорогой хрусталь, подойдет даже граненое стекло.

Шаг пятый - поработаем над гостиной

Гостиная не только служит местом сбора членов семьи, где они смотрят телевизор или просто отдыхают вместе, но и является центром общения, когда в гости приходят друзья и знакомые. Гостиная должна быть уютной и приветливой, теплой и хорошо освещенной, но не слишком яркой и шумной.

Если в гостиной есть альков, энергия может застаиваться. Повесьте зеркало на выступающую стену, чтобы создать ощущение глубины, разгоняйте энергию с помощью растений и настенных светильников.

Хорошо в углу установить телевизор, это будет зоной богатства. Кресла и диван следует расставлять спинкой к стенам.

Не держите книги на открытых книжных полках. Со временем это приведёт к появлению болезней, недомоганий, плохого настроения. В крайнем случае, поставьте корешки книг вровень с краем полки, это уменьшит вредное влияние. Деревянные полки не рекомендуется располагать на юго-западе, северо-востоке и в центре квартиры. Стеклянные, не размещайте в северной части квартиры. Наименее вредны полки из пластика



Повесьте на стене в гостиной семейные фотографии. На них должны присутствовать все члены семьи, обитающие в доме, причем обязательно в хорошем настроении. Это принесёт удачу.

Центр комнаты считается зоной удачи. Разместите над ней люстру.

Шаг шестой - секрет спальни

Возьмите красивую вазу. Наполните её полудрагоценными камнями или хрусталём, или положите в неё ювелирные изделия. Спрячьте её в шкаф (но не напротив двери в спальню) или комод и никому не показывайте. Эти действия сулят финансовое благополучие.

Шаг седьмой - несколько слов о коридоре

Если коридор длинный, повесьте на стены зеркала, создающие эффект волнообразного движения. Многое также можно сделать за счет настенных украшений, неярких светильников и подвесных горшочков с вьющимися растениями, если позволяет место.

И ещё…

Можно улучшить продвижение потока энергии в квартире с помощью приспособлений: «музыка ветра», колокольчики, «шум воды». Тикающие часы на стене также создают хороший звуковой фон в доме.

Попробуйте вырастить в квартире апельсиновое деревце. Апельсин – символ процветания. Поставьте его в неблагоприятную часть квартиры (геопатогенную зону), чтобы это место стало для вас менее опасным. Для этой же цели можно использовать лимонное дерево. В разных углах квартиры и комнаты должны доминировать разные цвета.

Занавески должны улучшать фэн-шуй жилища. Прежде чем выбирать занавески для тех или иных окон дома, выясните, на какую сторону света направлены эти окна, а потом по таблице узнайте, какой цвет будет наилучшим.

Организуйте в своей квартире символическое представительство первоэлементов. Для привлечения в дом денег, позаботьтесь о представительстве воды, так как вода символ богатства. Она может быть представлена небольшим аквариумом, чёрным или тёмно-синим цветом. Воду символизируют также зеркала, стекло, изображения рыб, водопадов и морских ландшафтов.

Дерево символизирует рост, творчество и питание. Оно может быть представлено любыми цветами, растениями, зелёным цветом. Хорошо если цветы располагаются на востоке или юго-востоке. Дерево также символизируют деревянные предметы; изображения деревьев и растений.

Символы огня (свечи и электрические лампочки) в домашней обстановке подвышают уровень активности.

С землей традиционно связаны желтые и желтовато-коричневые цвета. Ее символами являются керамические изделия. Их использование подарит вам практичность.

Цвета металла - белый, золотой и серебряный. Основными формами для выражения металла являются круг и полумесяц, а также любые металлические предметы, особенно монеты. Наличие подобных предметов в доме поощряет предприимчивость и разносторонность.

Ни один из первоэлементов не должен быть представлен избыточно. Это будет вести к негативным последствиям.


По материалам
Eremont

 Источник: 100m2.com.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru