К Земле приближается комета с антихвостом

К Земле приближается уникальная комета C/2007 N3 (Лулинь), открытая китайскими астрономами в августе 2007 года. 24 февраля комета с антихвостом и раздвоенным обычным будет находиться на минимальном расстоянии от Земли, и ее можно будет увидеть невооруженным глазом.

К Земле приближается комета с антихвостомРанее астрономы Гарвард-Смитсонианского астрофизического предсказывали, что 24 февраля блеск кометы достигнет 6 звездной величины, то есть близко от порога видимости невооруженным глазом. Однако комета превзошла их ожидания: к настоящему моменту она достигла 5 звездной величины и продолжает расти, передает Cnews.

Комета Лулинь примечательна своим антихвостом, ставшим доступным для наблюдения благодаря уникальному расположению Земли в плоскости орбиты кометы. Ученые полагают, что он образовался из сгустка пылевых частиц, распространившихся по орбите кометы.

В настоящее время Лулинь находится в созвездии Весы и смещается в сторону Девы.

Источник: newsland.ru

 Источник: konf.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru