ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Почему большевики не расстреляли царскую семью
 Фото: Ядерный могильник возрастом 1,8 млрд. лет. Какая цивилизация нам его оставила?
 Фото: На старом фото обнаружили инопланетянина
 Фото: Звездные врата - Хай-Марка и Мадаин-Салех

НОВОСТИ СМИ

02.02.2009 78

Сегодня «Вечёрка» публикует непридуманную историю нашего читателя Алексея Мешина. В своём письме он «поклялся», что всё описанное было на самом деле, а мы поверили, поэтому с удовольствием приглашаем участника нашего конкурса «Для настоящих мужчин», проводимого совместно с издательством «Крылов», в редакцию за подарком.

Хочешь — верь, хочешь — не верь


ПришельцыМожно бесконечно смотреть на воду, огонь и звёзды, особенно в августе, когда начинается звездопад. В этот момент из одних рождаются поэты, из других — Циолковские. Разумеется, те и другие нужны на земле грешной.

Кто бы тогда нас «уносил» в космические дали и «заставил» на Марсе яблони цвести. Человек давно стремился к звёздам, как только осознал себя, хотел летать, как птица, потом покорять Вселенную и, наконец, долететь до самого Солнца.

В этих мечтах он грезил встретить себе подобных, разумных, добрых и очень умных существ. Эти мечты родились не на пустом месте. Косвенно и опосредованно жизнь представляла разнообразные, яркие и неподдающиеся объяснению, с точки зрения землян, факты, которые нельзя не заметить, не опознать, поэтому они и получили название НЛО.

Лет сорок назад официальная наука и правительство страны не признавали их существования. Официальные «объяснения» обычно давали такие: в этом месте как раз прошли испытания новой ракеты, или северное сияние разбросало блики, а люди приняли их за летающие шарики, или были виноваты сами люди — кто с похмелья, а кто не со здоровой психикой. Тех, которые клялись, что были в уме и рассудке, и продолжали доказывать свою правоту, просто не слушали.

Осенью 1975 года над Кыштымом и непосредственно над ПО «Маяк» зависли две тарелки, меняя высоту и направление, как бы сканировали поверхность, и через двадцать минут исчезли, качнувшись и сразу набрав космическую скорость.

Точно такое же явление наблюдалось днями позже над Миассом, а точнее — над ракетным центром имени В.П. Макеева. В обком партии, облисполком посыпались сотни звонков с требованием объяснить происходящее.

Умалчивать было нельзя — слишком много очевидцев. Через три дня «Челябинский рабочий», официальный орган власти, дал разъяснения: там и там проводились испытания.

Какие испытания, кто проводил, цель их — на эти вопросы ответов не было.
Но всё же я расскажу вам невероятную историю, которая приключилась с моим другом, а вы можете верить или нет.

Они были друзьями

Несколько слов о герое. Михаил Исаакович Звагельский, тридцать лет, молодой учёный, окончил ЧПИ с красным дипломом, оставлен на кафедре приборостроения, через пару лет стал кандидатом технических наук, имел несколько изобретений и патентов.

Всё у него было хорошо: жена-красавица, сын-вундеркинд — играет на скрипке, говорит на английском. Но у Миши была ещё особая гордость: чёрный терьер Сэм. В Челябинске он был победителем всех выставок.

Мощный, красивый, умный — элита, как было написано в собачьем паспорте. Медалей — иконостас. Его знал весь город и Уральский регион. Умом пёс пошёл в хозяина.

Мы и познакомились как собаководы. У меня в эту пору была немецкая овчарка Альба. Тоже элита. Дочь с ней разговаривала как с подружкой, та ей отвечала взаимностью. Сэм с Альбой очень подружились.

Если мы выходили вечером на пустырь гулять (здесь сейчас расположился ЧелГУ, а раньше был кустарник, редкие деревья и большая поляна), то Сэм, учуяв Альбу, тащил Мишу изо всех сил, и удержать его было нельзя.

Было интересно со стороны наблюдать их собачью нежность. Сэм обязательно лизнёт Альбу в морду, она, смущаясь, отвернётся и пригласит его играть в догонялки.

Сначала он должен был её догонять, но Сэм тяжёлый, и ему её догнать не удавалось. Тогда Альба сбавляла ход, Сэм догонял её, и начиналась борьба.

После борьбы Сэм убегал, Альба догоняла. Потом усталые и счастливые они ложились рядом и только хитро переглядывались, следя за нами. Мы знали их повадки и не смотрели в ту сторону.

Вот так встреча

В этот пасмурный осенний вечер собачья идиллия и наш разговор прервались неожиданно. Миша меня подтолкнул и спросил:
— Василич, а это что за фиговина?

Я поднял голову и увидел на сером небе яркий предмет, который быстро приближался к нам. Это была тарелка в диаметре метров 20, высотой метра 3 — 4.

Когда она зависла метрах в ста от земли, то сразу поменяла цвет: из ярко-белого с синевой стала красноватой. Совершенно чётко вырисовывались иллюминаторы.

Вдруг в нижней части открылся люк, и сноп света стал постепенно опускаться к земле, как будто выдвигалась стереотруба. Мы стояли ошарашенные и не двигались.

Всё тело было парализовано, но голова работала. Страх сковал волю и глубоко засел в душе. Собаки с поскуливанием забились под ноги. По этому световому столбу, как по спасательному рукаву, спустились две небольшие фигуры и направились в нашу сторону.

Они не шли, а как бы парили над землёй. Когда приблизились метров на 10, я чётко услышал металлический голос, который спокойно сказал:

— Не бойтесь нас, мы не принесём вам вреда. Мы пришли познакомиться и пригласить вас на борт.

После этих слов они нежно под локотки взяли Мишу и таким же способом переправили его на тарелку. На моих глазах сноп света втянулся на корабль пришельцев, и он мгновенно исчез в небе.

Я пришёл в себя, наверное, минут через 10 — 15. Собаки меня вывели из оцепенения. Особенно беспокойным был Сэм. Он заглядывал мне в глаза, скулил, искал хозяина.

Я был потрясён и растерян, не знал, что делать, куда идти, как сказать Светлане (жене приятеля) об исчезновении её мужа. Кто мне поверит, если я расскажу всю правду! И в этот момент опять чётко, как команду, услышал металлический голос:

— Ничего не предпринимайте, ждите!

Оглянулся: вокруг никого. Хотел пойти — ноги ватные, не слушаются. Обессиленный и опустошённый присел на пенёк. Сколько времени прошло, не знаю. Посмотрел на часы — они стоят. Вдруг из кустов выходит Мишка и кричит:

— Ну вы что расселись — ночевать собрались, что ли? Сэм, ко мне!
— Ты где был?
— Да по малой нужде отошёл. Ну разошлись, до завтра.

Мишка с Сэмом удалились, как ни в чём не бывало, я пошёл домой. До дому мне минут 10 — 15. Когда пришёл домой, посмотрел на часы: было десять часов пятнадцать минут.

Значит, Мишка летал с пришельцами целый час. Что с ним было, почему он сделал вид, что ничего не случилось, зачем мне наврал про «малую нужду»? Это всё я узнал позднее.

На другой день, надеясь узнать истину, я спешил с Альбой на пустырь. Но Мишу с Сэмом мы не встретили. Позднее пришла Света и объяснила, что Михаил приболел.

Не напрасное беспокойство

Прошла неделя, прежде чем мы встретились с приятелем. Я его не узнал. Он похудел, в глазах беспокойство. Без всяких предисловий он начал:

— Ты помнишь тот вечер, когда я исчез?
— Конечно, только не понял, зачем ты от меня старался скрыть своё пребывание на НЛО?

— Дело в том, что они стёрли из памяти моё там нахождение и даже время «спрессовали», и когда меня вернули в кусты, то всё выглядело естественно. И мне самому казалось, что я отошёл только на пять минут.

Ты был свидетелем, тебе и расскажу. Пока меня «вели», я понимал, что со мной происходит, но смертельный страх сковал волю. Как только попал внутрь, свет в моих глазах померк.

Очнувшись, я увидел, что лежу на длинном белом столе. Вокруг ходят маленькие люди. Смотрят на меня, что-то обсуждают. Эти «люди» выглядели странно: глаза были круглые, смотрят умно и пронзительно, уши, нос, рот меньше, чем у людей. Голова большая.



Все они были в белых костюмах и очень изящные. Один из них, мне показалось, что он был старшим, подошёл ко мне, не открывая рта, спросил, как я себя чувствую, и положил руку на лоб.

Я сразу перестал бояться. Любопытство изобретателя во мне не умерло, и я попросил пришельцев познакомить меня с кораблём. Мне объяснили, что это контактный корабль, который изучает Землю, а главный находится в космосе.

Меня интересовали двигательная система, источники питания, но пришельцы дали понять: на Земле такие двигатели не используются. Однако показали мне кабину пилотов с двумя горизонтальными креслами — я увидел панель с рычагами и кнопками.

Затем старший подошёл ко мне и начал прощаться, сложив руки, как делают индусы. Другие повторили этот жест. Он положил мне руку на спину и сказал, что они никогда не причинят землянам вреда. После этого я оказался в кустах, где ты меня и увидел.

Инопланетный дар

Я смотрел на него как на инопланетянина и пытался понять, насколько он здоров. Он перехватил мою мысль:
— Успокойся, я в порядке, но кое-какие изменения имеются.
— Ты что имеешь в виду?

— Ты знаешь нашего заведующего кафедрой Тартищева Александра Ильича (фамилия изменена. — Авт.)?
— Его все знают, известный учёный, почётный гражданин города.

— Ну вот. Ему надо было лететь в Москву на совещание. Перед отлётом я вижу сон: самолёт, на котором он должен лететь, попадает в катастрофу. Утром я — к нему и настоятельно рекомендую ехать поездом, а то погода будет плохая, самолёт не полетит.

Он немного поартачился и поехал поездом, а тот самолёт под Уфой разбился. Теперь я знаю, с кем, где, что случится. Стал предвидеть. Слушай, это же мучительно, даже похудел.

Вот меня, например, через месяц переведут в конструкторское бюро к Макееву, в Миасс. Не знаю, как сказать близким. У меня к тебе просьба: ты никому ничего не говори, не поверят, а я не хочу перед кем-то клясться и оправдываться.

Я понимающе кивнул головой. Действительно, через месяц Звагельский получил назначение через Москву в ракетный центр. Там он сделал не одно изобретение, получил Государственную премию, орден Ленина.

Главный его ценил и уважал за оригинальность мысли и научное предвидение. После того как умер главный, в этот же год не стало Михаила, который унёс с собой тайну контакта с пришельцами.

По словам жены, его преследовали головные боли, часто он уходил в себя, а ночами разговаривал с кем-то. Когда она пыталась узнать, что происходит, он объяснял «плохими снами».

Я всё это время держал слово, данное другу, и молчал, даже по пьянке. Теперь думаю, он не сильно на меня бы обиделся, что я поведал вам эту необычную историю.

Подготовила Марина КУДРЯШОВА
Коллаж Людмилы МАНУРИНОЙ

 Источник: vecherka.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru