Шпионят? Изучают? Развлекаются?

Неопознанные летающие объекты частенько появляются в окрестностях Вятских Полян. Местные жители всякого навидались...

На закате солнца НЛО как-то сопровождал самолеты - возможно, истребители. Припозднившиеся на реке рыбаки, увидев светившийся в ночном небе странный объект, сначала в восторге закричали: “Сюда! Сюда! К нам!”. Но тут же со страху попрятались по кустам, когда тарелка, неожиданно сменив курс, вдруг зависла над рыбацким костром.

На контакт с пришельцами?

Свидетелями неожиданных визитов летающих тарелок становятся люди, чьи взгляды на эти еще мало изученные явления порой прямо противоположны, и их эмоции предугадать непросто. Одни по наивности тут же готовы идти на близкий контакт и “брататься” с пришельцами. Другие бегут прочь. Третьи восхищенно наблюдают.
Так, в ночь на 10 февраля в окрестностях села Старый Пинигерь завис неопознанный летающий объект. От него исходило огненно-оранжевое свечение, и он был виден с окраин города Вятские Поляны за несколько километров. Сначала объект приняли за огромную яркую звезду, зависшую в нижней точке горизонта над селом. Однако звезды в эту зимнюю ночь были голубовато-белыми...
В бинокль, как, впрочем, и без него, в течение получаса было видно, как объект несколько раз менял направление, то приближаясь к городу, то отдаляясь, а затем он медленно спустился и исчез за молодыми посадками сосен на окраине деревни. Возможно, приземлился?! Что он там изучал на западном горизонте района, выяснить едва ли удастся.
В этой же части неба прошлой осенью, 6 сентября в шестом часу вечера, жители окраины города наблюдали НЛО, сопровождавший истребители. Первоначально объект был принят за вертолет, однако это предположение отбросили в сторону из-за различий скоростных характеристик. К тому же сверкал объект странным серебристо-огненным светом. А факт, что в отличие от истребителей НЛО не оставлял инверсионного следа, в умах скептиков рассеял последние сомнения.
Странный попутчик двух истребителей следовал за ними почти до самого горизонта. Но неожиданно развернулся и полетел назад вдоль инверсионной дорожки самолетов. Пролетев определенное расстояние (трудно на глаз определять километры на большой высоте), НЛО развернулся, догнал самолеты, занял свой первоначальный эшелон и (на этот раз оставляя за собой инверсионную дорожку) последовал за истребителями. Шпионил? Изучал? Любопытствовал? Развлекался?

Тук-тук. Кто там в тарелке?

Наивно полагать, что инопланетный разум в виде зеленых человечков - мы больше привыкли к такому образу - пришел на Землю, чтобы спасти нас. Слишком часто об этой благородной цели пишется и говорится. Еще чаще инопланетяне используют контактеров в своих неведомых нам играх, потом бросают на волю судьбы. Пережив экстремальную ситуацию, кто-то в одиночестве сходит с ума, кто-то попадает в секты.
Также наивно полагать, что, подчиняясь законам невмешательства, как описывают братья Стругацкие в романе “Трудно быть богом”, инопланетяне занимают позицию зрителей и наблюдают за нами.
Никто не знает об их планах. Будьте бдительны! Не все то золото, что блестит в темноте. А вопрос о том, существуют ли на самом деле внеземные цивилизации, на мой взгляд, вообще не подлежит обсуждению. Существуют! В свете новой информации, которую протрубили на днях по всем центральным каналам ТВ и которую можно найти в Интернете, сомневаться в этом не приходится. К поразительным выводам пришли ученые университета Эдинбурга: в нашей Галактике может существовать по меньшей мере 361 разумная цивилизация, а их максимальное число - 38 тысяч


“Разумные инопланетные цивилизации существуют, и их число может исчисляться тысячами, - сказал руководитель исследования Дункан Форган. - Однако шанс установить с ними контакт в обозримом будущем крайне мал”. По его словам, человек и понятия не имеет о том, как инопланетяне могут выглядеть. “Даже если другие формы жизни и существуют, совсем необязательно, что мы сможем с ними связаться”, - подчеркнул шотландский ученый.
К слову, в двух последних описанных выше случаях, связанных с наблюдением НЛО над Вятскими Полянами, свидетели пытались их сфотографировать. В одном случае успели запечатлеть только удалявшийся эскорт самолетов и странного светящегося объекта: пока люди бегали в дом за фотоаппаратом, те удалились уже на приличное расстояние. На кадре видны только инверсионные дорожки и небольшие точки объектов.
А в другом случае батарейки фотоаппарата просто разрядились. И это было совершенно неожиданно, потому что их зарядили только накануне. Возможно, уфологам и другим специалистам полученные снимки все равно будут интересны.
Надо заметить, что форма НЛО необязательно тарелка. В районе Вятских Полян видели и шары, и “сигары”, и что-то наподобие вертолетов. Года четыре назад пенсионер Владимир Ильич Поляков сумел даже зарисовать целый “караван” НЛО (об этом и других случаях “ВК” в свое время рассказывал), чем-то похожих на земные летательные аппараты, но удивительно маневренных и высокоскоростных. Много на Земле загадок. НЛО - одна из них. И, пожалуй, самая таинственная и притягательная.

Альфинур ГИЛЬМУТДИНОВА.
"Вятский край".

 Источник: www.vk-smi.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Известный британский специалист Тайлер Глокнер, ведущий популярный уфологический канал «Secureteam10», утверждает, что ему удалось раздобыть два старых снимка пришельцев, сделанных еще до наступления цифровой эпохи.
Загрузка...
Наши самолеты в небе разминутся
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru