ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Россию ждут «дождевые бомбы»
 Фото: Предсказания монаха Раньо Неро о России и мире
 Фото: Пожарный с пересаженным лицом полностью реабилитировался

В Тюменской области наблюдали аномальное небесное явление

Интересные новости / Разные интересные новости
16.02.2009 43

На территории Тюменской области - от Абатского района до областного центра - было зафиксировано необычное явление. Ночью на небе появилась яркая вспышка. Продолжалась она около трёх секунд. Что это было - аномальное природное явление, неопознанный летающий объект или чья-то шутка - люди и ученые теряются в догадках.

В Тюменской области наблюдали аномальное небесное явлениеС аномальным явлением житель области Евгений Чеховский столкнулся случайно. Просто в очередной раз засиделся на работе и решил почистить сервер, на котором хранится вся информация с камер видеонаблюдения. И сразу наткнулся на картинку - яркая вспышка на небе в течение трех секунд. Запечатлена она на станции Товотуринская, в 30 км от областного центра, в минувшие выходные.

У Евгения своя версия происшедшего: "Может быть, взрыв какой-то атомной станции. Мы сначала решили, что это в стороне Белоярской АЭС, но благодаря навигатору посмотрели, что это совсем в другом месте. Есть информация о том, что в Омской области имеются такие атомные станции".

Кстати, фирма Евгения обслуживает видеокамеры и в соседней Омской области. Но картинка оттуда говорит, что в Омске подобного явления не было и в помине. Зато зафиксировали его в Абатском районе Тюменской области, а в селах Вагайского района, по словам очевидцев, наблюдалась даже сейсмическая активность.

По словам сотрудника научного объединения "Тюмень-Космопоиск" Виталия Угренинова, данное явление вполне могло быть. Подобные сюрпризы он изучает уже более шести лет. По его мнению, природа ночной вспышки кроется в небесных телах: "Мы склоняемся к метеоритной версии. Судя по сейсмической активности в деревнях Вагайского района, скорей всего, это был метеорит"



Видеокамеры зафиксировали похожее явление и в Тюмени. Получается, что в Тюменской области оно наблюдалось от Абатского района до областного центра. А это без малого 400 км.

"Логического объяснения этому нет, - говорит свидетель вспышки в Тюмени Павел Зобнин. - Явление, которое мы наблюдали, световое, звука не наблюдалось. Вспышка была очень яркая, которая очень быстро затухла".

Объяснение всего этого, возможно, появится после более детального изучения.

Источник: vesti.ru

 Источник: www.epochtimes.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.


НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

А мне и так хорошо

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru