ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Как в Севастополе оказался военный водолаз из прошлого
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Бурение Марса позволит познать климат Земли

НОВОСТИ СМИ

Бизнес на зеленых человечках

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
05.02.2008 77

Бизнес на зеленых человечках

В районе Самарской Луки часто наблюдают неопознанные объекты. Автомобильная столица России - Тольятти - имеет сегодня шансы превратиться в туристическую Мекку - впрочем, весьма узко специализированную.

В ближайшем будущем в городе откроется музей НЛО, а в "аномальных местах" появятся небольшие тур-городки, в которых любители непознанного смогут проводить ночи в ожидании инопланетян.

Одна из самых аномальных зон России - Самарская Лука - уже давно привлекает внимание исследователей. Местные уфологи утверждают: если поначалу все необычные явления здесь традиционно списывались на воображение чересчур впечатлительных жителей, то сегодня имеются документальные подтверждения того, что в Автограде и вправду не все чисто.

Собственно, потому в Тольятти и родилась идея превратить индустриальный город в экспериментальную площадку по внедрению нового туристического направления - паранормального туризма.

Местные жители в один голос говорят, что встрече с летающими тарелками и зелеными человечками здесь уже никто не удивляется. К примеру, местный житель Алексей Малышев до сих пор вспоминает, как лично наблюдал за полетом странного летающего объекта.

"Это был совершенно непонятный предмет. Явно, что не птица или самолет, - рассказывает очевидец. - К сожалению, у меня не было с собой фотоаппарата, чтобы запечатлеть его".

Впрочем, подобным рассказам в Тольятти уже давно никто не удивляется. По информации уфологов, каждый второй житель Тольятти в своей жизни сталкивался с паранормальными явлениями. Для того, чтобы уникальные свидетельства не пропали даром, в городе даже открыта специальная "горячая линия".

Горячая линия НЛО


Телефонные звонки от взволнованных горожан в Тольятти принимает уфолог Татьяна Макарова. В городе она считается наиболее сведущим в инопланетных вопросах человеком, поскольку возглавляет городскую уфологическую комиссию.

НЛО в Самарской области

Неизвестные объекты предстали взору фотолюбителя в Самарской области

"Бывают дни какой-то повышенной активности - звонки идут беспрерывно, - рассказывает Макарова. - Люди звонят и рассказывают то, что увидели. Мы выступаем в качестве фильтра, поскольку должны отделить правду от вымысла. Ведь бывает и такое, что солнечный блик на крыше дома представляется людям непознанным явлением".

Между тем, очень часто на "горячую линию" звонят совершенно разные люди, из рассказов которых становится понятно, что они стали свидетелями одного и того же явления.

Например, в поселке Кряж множество очевидцев видели пролетавшие огненные шары, над аэропортом люди неоднократно замечали летающие тарелки, а в самом Тольятти, на улице Мира, жители однажды заметили в небе быстро промчавшийся объект в форме сигары.

Уфологи склонны считать, что действительно существуют фазы повышенной активности НЛО, но вывести определенную закономерность пока не удалось.

На горячую линию порой звонят местные телефонные хулиганы или нетрезвые граждане, но, по словам уфологов, в данном случае не составляет особого труда понять - рассказывают граждане небылицы или речь все же идет о близком к реальности явлении.

Охотники за привидениями

С недавнего времени в автомобильной столице России действует необычная школа, в которой местные уфологи готовятї профессиональных охотников за привидениями.

При проявке любительского фотопейзажа на нем появились контуры "часовни"
Специалисты говорят, что необходимость в подобной школе назрела уже давно. В рамках учебной программы всем желающим приобщиться к миру непознанного рассказывают о наиболее распространенных аномалиях и даже учат правильному общению с инопланетянами.

"В Тольятти то и дело фиксируются случаи проявления полтергейста, люди часто встречаются с привидениями, но, к сожалению, понятия не имеют, как вести себя в подобной ситуации, - сетуют в уфологической школе. - Когда люди научатся определенным навыкам, им будет гораздо проще ориентироваться в подобных ситуациях".

Идея организовать подобную школу родилась после громкой истории о том, как в Тольятти на гречишном поле, недалеко от Южного шоссе, неведомым образом появилась странная пиктограмма. Трава на поле была аккуратно примята, а площадь рисунков составила примерно 150 на 150 метров. Поле, на котором были замечены странные символы, в одночасье стало местной достопримечательностью, а жители близлежащего района сразу заявили, что речь идет о нашествии инопланетных гостей.

"На самом деле никаких инопланетян в гречишном поле не было, - рассказала социолог Мария Пырочкина. - Фактически это был очень любопытный эксперимент, который поставили тольяттинские студенты. Под покровом ночи они ножками вытоптали эти рисунки. Молодые люди хотели проверить, насколько люди поддаются всеобщему ажиотажу. Эксперимент удался на славу".

На волне поднявшегося тогда переполоха сумели нажиться даже мошенники: на нескольких городских сайтах в одночасье появилось объявление, в котором предлагалось за сто рублей приобрести 95-граммовую упаковку гречневой крупы, якобы выращенной на том поле. Анонимные аферисты утверждали, что продаваемая гречка "обладает особыми свойствами для открытия в человеке сверхспособностей, решения сексуальных и финансовых проблем". Говорят, что некоторые наивные граждане попались на крючок мошенников.

В уфологической школе слушателям подробно рассказывают об аномальных явлениях и дают советы, как не оказаться в плену у пришельцев.

"Для меня основной задачей является просвещение людей, - говорит Татьяна Макарова. - Хочу помочь людям расширить их мировоззрение".



В настоящее время г-жа Макарова пишет, как она сама говорит, "полусерьезный и полунаучный" труд с рабочим названием "Уфология для "чайников".

Ресторан для пришельцев

Идея организовать бизнес на летающих тарелках и зеленых человечках зреет в Тольятти уже давно, но только в последнее время местные власти начали проявлять особый интерес к этой теме.

У меня складывается впечатление, что люди хотят делать деньги на каких-то мифах. Честно говоря, очень смахивает на мошенничество. Когда существование подобных явлений будет действительно научно доказано, тогда можно будет всерьез вести речь о туристических проектах

Александр Брагин, эколог
Судя по всему, тольяттинские чиновники почувствовали, что паранормальный туризм может действительно стать своеобразным магнитом, притягивающим столь необходимые региону инвестиции.

"Мы не видим ничего плохого в идее развития паранормального туризма, - пояснил представитель городской администрации. - Тем более нас невозможно упрекнуть в обмане или шарлатанстве. Встречающиеся аномалии получают научную основу".

Уфологи в свою очередь поясняют, что в настоящее время вполне реально создать полноценную туристическую программу.

У проекта уже есть и свои "фишки". Первая - это так называемые тур-городки, в которых поклонники непознанного смогут коротать ночи в ожидании прилета инопланетян. Вторая - создание в Тольятти музея НЛО, в котором воедино будут собраны все свидетельства необычных явлений, зафиксированных на территории Самарской Луки.

Представители местного бизнеса, заинтересовавшиеся ноу-хау, уже выразили готовность обеспечить "аномальные места" соответствующей инфраструктурой - торговыми центрами, барами и ресторанами. Они уверены, что совсем скоро Автоград станет местом паломничества туристов со всего света. Правда, у общественности глобальные проекты власти и бизнеса вызывают неоднозначную реакцию. Уфологи всерьез опасаются, что увлечение неопознанными летающими объектами может перерасти в самую настоящую истерию.

Эколог Александр Брагин склонен считать идею о создании зоны паранормального туризма профанацией.

"У меня складывается впечатление, что люди хотят делать деньги на каких-то мифах. Честно говоря, очень смахивает на мошенничество, - считает Брагин. - Когда существование подобных явлений будет действительно научно доказано, тогда можно будет всерьез вести речь о туристических проектах" (esoreiter.ru).

 Источник: news.bbc.co.uk

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru