Очередной Марсианский розыгрыш..

В минувшую неделю, внимание астрономов и любителей аномальщины снова было приковано к Марсу. Причиной небывалого ажиотажа, стал один из снимков безжизненного марсианского пейзажа, сделанных в Сентябре 2007 года, автоматической исследовательской станцией «Спирит» на марсианском плато «Хоумплейт».
Интрига заключалась в том, что внимательные исследователи, при увеличений одного из полученных NASA снимков, обнаружили на нем отчетливую фигуру женщины сидящую на скале...

Сенсационная новость тут же разнеслась по свету. Сторонники гипотезы существования гуманоидных форм жизни ликовали вместе с «опытными» уфологами и астрономами, а те в свою очередь, снова использовали возможность публично опозорится, раздувая очередную... мистификацию.

Для того, что бы оценить всю смехотворность розыгрыша, достаточно было взглянуть на целый (!) а не фрагментированный снимок, полученный марсоходом. С лева, на горизонте виднеется холм Гриссом до которого приблизительно восемь километров. Скала на левом переднем плане – часть хребта Циолковского. План в правой части снимка занимает «Хусбанд Хилл», расстояние до которого около 800 метров. А то что приняли за марсианку, всего лишь обломок скалы размером не более 10 см, и находящийся в двух десятках метров от марсохода...

Очередной Марсианский розыгрыш..

Пример "фрагментированного" снимка, на котором невозможно верно оценить масштабы.

Влад Гуща

02.02.2008
 

 Источник: kosmopoisk.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru