Радиотелескоп из Нью-Мексико принимает звонки с Юпитера

Радиотелескоп из Нью-Мексико принимает звонки с ЮпитераНедавно мы писали, что ученые ведут исследования по созданию внеземных мобильных сетей. Сначала это касалось только Луны, однако теперь ученые утверждают, что они могут принимать звонки с Юпитера. Невозможное стало возможным после усовершенствования радио телескопа Very Large Array на прием цифровых сигналов.

Новый телескоп получил название Expanded Very Large Array. Работы по его созданию растянуться до 2012 года. Каждая из 28 параболических антенн будет одновременно собирать 8 потоков частотой 2 ГГц, что в десять раз превышает нынешние показатели. Ученые будут использовать EVLA для наблюдения за черными дырами и сверхновыми. Хотя за научный прогресс придется раскошелиться на 94 миллиона долларов.

Автор: Олег Писменов, Mobime.ru



 

 Источник: www.mobime.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru