Астрономы обнаружили новый класс звезд

Катерина АЛЕКСЕЕВА, 27 февраля, 16:51

Астрономы обнаружили новый класс звездПереход армии на контрактную основу под угрозой срыва

В.Ющенко не намерен распускать ВР

Microsoft оштрафован Еврокомиссией на 899 млн евро

Астрономы из калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили новый класс звезд. Как оказалось, они нашли две относительно старые звезды, которые расположены в созвездии Большой Медведицы. Однако обнаруженные космические тела оказались совершенно другого класса.

"Можно с уверенностью говорить об обнаружении нового класса звезд. В результате пока непонятных причин эти звезды начали формирование второго поколения планетарных систем", – рассказал один из авторов исследования Карл Мелис.

Эксперты утверждают, что обычная звезда формируется одновременно с планетной системой. Гибель звезды с планетами также происходит практически одновременно. По крайней мере, так происходило со всеми известными науке звездными системами. Такой же сценарий грозит и нашей Солнечной системе. Когда в Солнце завершатся все ядерные реакции, оно остынет и превратится в белого карлика. Вслед погибнут все планеты, зависимые от звезды, в том числе и Земля.

Однако обнаруженные звезды представляют собой уникально новый вид звезд. Во-первых, они пережили все свои планеты. Во-вторых, они способствуют формированию нового поколения планетной системы.

"Сегодня мы можем наблюдать, как старые звезды окружены газопылевыми облаками из которых активно формируются планеты. В обычных условиях после того, как звезда полностью сформируется, в течение 2-10 млн лет формируются и ее планеты, и в дальнейшем они не изменяются, так как больше нет строительного материала для их преобразования. Однако обнаруженные звезды, судя по всему, сохранили многие из своих качеств и оказались способны возродить и новое поколение планет", – дополнил Мелис.

Однако сейчас исследователи не знают точного ответа на вопрос, как именно происходит формирование второго поколения планет, а также почему предыдущие планеты были разрушены, а звезды остались действующими. Астрономы предполагают, что данные светила скорей всего в силу неизвестных процессов не выжигали литий, который отвечает за старение звезд, а начали его использовать только спустя несколько миллиардов лет.

К тому же американские астрономы планируют найти планету с внеземной цивилизацией к 2025 году. Раньше подобные проекты по поиску инопланетян не финансировались и были любительскими. Однако сейчас за это дело взялись серьезные инвесторы. В США была открыта новая обсерватория, основной целью которой является поиск инопланетян. На данный момент работают 42 радиотелескопа. Когда закончатся все строительные работы, их будет функционировать 350. Таким образом, астрономы смогут прослушивать сигналы из космоса и фиксировать подозрительные звуки в диапазоне от 1 до 10 гигагерц.

По материалам: www.amazingworld.ru

 Источник: utro.ua

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
НАСА опубликовало фото «разбившейся летающей тарелки» в пустыне
НАСА опубликовало фото «разбившейся летающей тарелки» в пустыне
В прошлое воскресенье, 4 ноября, на официальном сайте американского национального космического агентства появилась фотография с подписью, что это «летающая тарелка» инопланетян. Интригующе, не правда ли?..
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Приближается Новый год...
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru