В якутской Долине смерти находится база инопланетян?

Местность, находящуюся в 200 километрах от Мирного, вдоль поймы правого притока реки Вилюй, местные жители называют Долиной смерти. Именно через это место проходил в прошлые века кочевой торговый путь эвенков, поэтому сохранились свидетельства очевидцев о том, что в том месте находятся врытый в землю огромный медный котел, или как его называли, Железный дом. Местные охотники иногда ночевали в его помещениях, которые «хранили летнее тепло в лютые морозы», что не самым благоприятным образом сказывалось на здоровье - после этого люди сильно болели или умирали, пишет газета «Якутия».

В архиве Национальной библиотеки сохранено письмо некоего М.П.Корецкого в комиссию «Феномен», утверждавшего, что за три приезда - с 1933 по 1949 год - в эту местность он находил «восемь таких котлов, в одном из которых обнаружил половинку идеального шара диаметром 6 сантиметров из неизвестного металла, способного резать стекло, как масло».

«В 1971 году документально засвидетельствованы показания старого охотника-эвенка о том, что в районе междуречья Нюргун Боотур (Славный богатырь) и Атарадак (Шибко большая трехгранная железная острога) есть железная нора, в которой «лежат худые, черные, одноглазые люди в железных одеждах».

«В октябре 2000 года старожил города Мирного, геолог с 50-летним стажем, опытный охотник Василий Куприянович Трофимов стал свидетелем странного явления, напугавшего его до полусмерти. Заночевав на зимовье в 80 километрах от Олгуйдаха в сторону Моркоки, он проснулся от того, что из избушки внезапно сбежала его лайка, вышел наружу и увидел в темноте, как что-то или кто-то перемещается по верхушкам деревьев. Сами деревья не прогибались, но с них полностью скашивался иней. Шагающего таким образом объекта не было видно, но он, приблизившись к зимовью, перекрыл небо так, что исчезли звезды. Утром Василий Куприянович обнаружил чистую от снега полосу по всему лесу, покуда хватало глаз.



Экспедиция президента Международной академии космической эзотерики Марка Мильхикера в августе 2000-го года обнаружила на местности таинственные образования, похожие на плиты. Счетчик Гейгера возле них зашкаливал.

Существует гипотеза, по которой в якутской Долине смерти находится база инопланетян, в автоматическом режиме охраняющая Землю от катаклизмов, угрожающих вылиться в экологическую катастрофу. Например, тунгусского метеорита, оставившего также немало загадок. Кстати, подобные проявления высшего разума подробно описываются в эпосе Олонхо в виде беспрестанных битв между небесными богатырями и злодеями-исполинами Нижнего мира. Другие уфологи и журналисты считают, что Олгуйдах - это своеобразное кладбище НЛО. Феномен Елю черкечех занесен во многие энциклопедии аномальных зон планеты».


 Источник: www.zavtra.com.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Известный британский специалист Тайлер Глокнер, ведущий популярный уфологический канал «Secureteam10», утверждает, что ему удалось раздобыть два старых снимка пришельцев, сделанных еще до наступления цифровой эпохи.
Загрузка...
«Лада» превращается в трансформер
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru