ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Вампиры до сих пор живут среди нас
 Фото: Квантовый переход состоялся
 Фото: Душа человека с точки зрения науки и религии

НОВОСТИ СМИ

18-летняя девочка обещала поделиться почками - у неё их четыре!

Интересные новости / Необычные способности человека
18.02.2008 121

Елена Федотова

18-летняя девочка обещала поделиться почками - у неё их четыре!В один прекрасный день юная Лора Мун обратилась к врачу с болями в области живота. Врач назначил ультразвук – и результаты были ошеломительными

Оказалось, что у девушки четыре почки вместо двух положенных. Но самое поразительное то, что все они отлично функционируют. Ведь, в принципе, четыре почки – не частый, но известный в медицине феномен. Однако лишние органы как правило недоразвиты и работать не могут.

Бывают случаи, когда у человека и три почки. По статистике, такое встречается примерно на одного из 125 человек. Почему и зачем появляется лишний орган, врачи пока не знают. А сам «счастливый обладатель» часто даже не подозревает об этой особенности своего организма, потому что никакими серьёзными последствиями она не грозит.

По словам Лоры, она узнала о своём «даре» благодаря автоаварии. Примерно через полгода после неё девушку начали мучить боли, и она обратилась к терапевту.

– Врач почему-то долго не говорил мне о результатах ультразвука. Тогда я подумала, что он специально оттягивает плохие новости. А он просто сказал: «У вас четыре почки».

Когда врач объявил о причине беспокойства, Лора тут же изъявила желание отдать лишние органы нуждающимся в пересадке больным.



– Мне ведь все четыре не нужны. Почему бы не стать донором, если есть люди, которым жизненно необходима пересадка, – сказала девушка британскому изданию Daily Mail. – Надеюсь, я смогу помочь кому-нибудь, пока я ещё молода. Я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы стать донором.

Препятствий для этого врачи не видят. Хирург Робин Вебер подтвердил, что, поскольку все почки работают нормально, нет причин, по которым Лора не смогла бы их отдать.

– Лора сможет обходиться и с двумя почками, поскольку работают они отлично. Не вижу ни одного повода мешать ей стать донором и спасти чью-то жизнь.

По статистике Организации трансплантологии Британии только одна из четырёх пересадок осуществляется от живого донора.

 Источник: www.aif.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru