Чудо-ребенок удивил врачей

Чудо-ребенок удивил врачейВ Хабаровске появился на свет ребенок-богатырь. Даже видавшим виды акушерам нечасто приходится держать на руках новорожденного весом более шести килограммов. Такого не ожидала даже мама, несмотря на то, что пятеро предыдущих детей в этой семье тоже рождались довольно крупными.

Акушеры 11-ого роддома Хабаровска не перестают удивляться - оба малыша появились на свет практически одновременно, а такое впечатление, что разница между ними в несколько месяцев. Богатырь Андрей родился весом 6 килограммов 100 граммов, рост - за 70 сантиметров. Местные врачи сейчас изучают статистику, но такого случая не припомнят.

"Я работаю давно, с 1976 года, у нас такого не было. По телевизору в программах видела, что показывали больших крупных детей весом больше 6 килограммов, но у нас это первый раз", - говорит Ирина Волошенко, заведующая отделением новорожденных 11-ого роддома Хабаровска.

Шестикилограммовый Андрюша в семье Натальи Кузнецовой шестой ребенок. Его братья и сестры тоже были крупными, но весили не больше четырех килограммов двухсот граммов. Таким же должен был родиться и Андрей, по крайней мере, по заверениям врача, проводившего ультразвуковое исследование. А потому и для самой мамы появление на свет такого крепыша стало сюрпризом.

Семья Натальи живет далеко от города и постоянно у врача будущая мама не наблюдалась, а потому приехала в роддом без необходимых медицинских документов. Тем не менее, врачи сразу поняли, что плод крупный. Но услышав первый крик младенца, сами чуть было не закричали. Роды были трудными не только для мамы, но и для акушеров.

Самый крупный за всю историю России ребенок родился несколько месяцев назад в Алтайском крае. Девочка весила более семи с половиной килограммов - результат достойный международной статистики. Мировой же рекорд был установлен в Италии полвека назад, тогда на свет появился мальчик весом свыше 10 килограммов.

 Источник: www.vesti.ru

Женщина родила за 18 лет 44 ребенка
Женщина родила за 18 лет 44 ребенка
40-летняя угандийка Мариам Набатанзи считается самой плодовитой женщиной в своей стране, а скорее всего, и во всем мире. За свою жизнь она родила 44 ребенка, что многим из нас наверняка покажется чистой фантастикой или преувеличением. Особенно с учетом того, что впервые африканка забеременела по меркам ее страны довольно поздно - в 22 года.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru