Close
2019-01-16 14:05:54

После удаления лишних конечностей индийская девочка начала ходить

18.02.2008 355

Двухлетняя жительница Индии Лакшми Татма (Lakshmi Tatma), перенесшая в декабре прошлого года операцию по отделению "паразитного" сиамского близнеца, сделала первые шаги, пишет в понедельник британское издание Telegraph.

По словам матери девочки, когда Лакшми с помощью специального устройства, поддерживающего ребенка, "своими ногами сделала первые шаги, она рассмеялась". "Ей (девочке) нравится это", - добавила мать.

"Изменения в жизни Лакшми поражающие. Трудно поверить, что еще три месяца назад она не могла передвигаться или хотя бы ползать. Мы думали, что она никогда не станет нормальным ребенком", - цитирует газета слова мамы Лакшми.

Девочка, у которой было по две пары рук и ног, родилась в крошечной деревушке Архария в северном штате Бихар. Родители назвали ее Лакшми в честь четырехрукой индийской богини.

Так называемый "паразитный близнец", развитие которого остановилось в утробе матери, полностью зависел от кровеносной системы двухлетней девочки и не имел головы.

Во вторник врачи начали операцию по разделению кровеносной системы, разделению позвоночника, а также по переносу здоровой почки "паразитного" близнеца в здоровое тело. В тот же день хирурги сообщили о том, что операция продлится 40 часов. Однако спустя "всего" 24 часа уникальная операция, в которой была задействована команда более чем из 30 хирургов, с успехом завершилась.

Самое популярное
Китаянка неожиданно перестала слышать мужские голоса
16.01.2019 286

По китайским СМИ распространяется информация о женщине, которой диагностировали уникальное расстройство слуха. Около недели..

Таинственный Покайнский лес
Загадочное отверстие открылось в тибетской горе Кайлас
Скворец «материализовался» на борту самолета