После удаления лишних конечностей индийская девочка начала ходить

Двухлетняя жительница Индии Лакшми Татма (Lakshmi Tatma), перенесшая в декабре прошлого года операцию по отделению "паразитного" сиамского близнеца, сделала первые шаги, пишет в понедельник британское издание Telegraph.

По словам матери девочки, когда Лакшми с помощью специального устройства, поддерживающего ребенка, "своими ногами сделала первые шаги, она рассмеялась". "Ей (девочке) нравится это", - добавила мать.

"Изменения в жизни Лакшми поражающие. Трудно поверить, что еще три месяца назад она не могла передвигаться или хотя бы ползать. Мы думали, что она никогда не станет нормальным ребенком", - цитирует газета слова мамы Лакшми.

Девочка, у которой было по две пары рук и ног, родилась в крошечной деревушке Архария в северном штате Бихар. Родители назвали ее Лакшми в честь четырехрукой индийской богини.

Так называемый "паразитный близнец", развитие которого остановилось в утробе матери, полностью зависел от кровеносной системы двухлетней девочки и не имел головы.

Во вторник врачи начали операцию по разделению кровеносной системы, разделению позвоночника, а также по переносу здоровой почки "паразитного" близнеца в здоровое тело. В тот же день хирурги сообщили о том, что операция продлится 40 часов. Однако спустя "всего" 24 часа уникальная операция, в которой была задействована команда более чем из 30 хирургов, с успехом завершилась.

 Источник: www.rian.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru