Рядом с Землей впервые наблюдали "тройной астероид"

Тройной астероид найден всего в 11,2 млн. километрах от Земли, система получила номер 2001 SN263.

По словам астрофизиков из обсерватории Аречибо в Пуэрто Рико, на сегодняшний день найдено много двойных астероидов, в 2005 году ученые впервые увидели тройной астероид, но вблизи Земли до сих пор не было обнаружено ни одного. В обнаруженной системе наблюдается максимально возможная тесная тройная связь между индивидуальными астероидами.

Впервые этот объект был обнаружен еще в 2001 году, но лишь семь лет спустя удалось понять, что он фактически представляет собой три крупных космических тела, связанных друг с другом гравитационным воздействием. Диаметр наиболее крупного астероида составляет около 2 км, еще один имеет около 1 км в диаметре, самый маленький астероид всего 300 метров в диаметре.

«Это открытие очень важно, так как оно уточняет наши представления о происхождении планет в Солнечной системе, а также о свойствах некоторых околоземных космических тел», - говорит Майкл Нолан, астроном из обсерватории Аречибо. - «На сегодня вблизи нашей планеты присутствуют десятки тысяч обычных астероидов, 6 двойных, и вот теперь найден первый тройной астероид».

По предварительным данным специалистов, плоскость полета 2001 SN263 несколько отличается от плоскости, в которой расположены планеты Солнечной системы. Это озадачивает ученых, так как это может означать либо изменение траектории полета, либо изначальное различие в полете объекта.

 Источник: www.ufolog.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru