Джордж Буш отправил лампы накаливания в прошлое

Президент США Джордж Буш подписал закон о замене традиционных бытовых лампочек энергосберегающими, сообщает Reuters. Документ требует сокращения энергопотребления лампами на 30 процентов в течение 7 лет. Фактически изобретенная Томасом Эдисоном лампа на территории США после этих перемен уйдет в прошлое.

Ограничения по энергосбережению вступают в силу не сразу. Согласно закону, лампочки мощностью в 100 ватт выйдут из употребления в 2012, 75-ваттные - в 2013, а очередь 60- и 40-ваттных наступит в 2014 году.

В настоящее время лампы накаливания тратят 90 процентов своей энергии на разогрев, и только 10 процентов - на освещение. Современные же флюоресцентные и галогеновые лампы стоят на 30 процентов дороже, однако могут использоваться в 10 раз дольше и сохраняют уходящие на оплату электроэнергии деньги своих владельцев.

Когда четыре миллиарда ламп в США будут окончательно заменены на свои более эффективные аналоги, затраты домашних хозяйств на электроэнергию сократятся примерно на 18 миллиардов долларов, подсчитали авторы законопроекта.

Впрочем, лампы накаливания еще послужат в светофорах, на промышленных объектах, а также в бытовых плитах и холодильниках - на эти категории действие данного закона не распространяется.

Замена ламп накаливания является частью "исторического" закона об энергосбережении, подписанного Бушем. Он также предполагает сокращение затрат топлива в транспортных средствах. Основной задачей закона является снижение энергозависимости США от иностранных государств и сокращение вредных выбросов в атмосферу.

 Источник: www.climate.kz

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru