Реки горячей плазмы в Галактике

Реки горячей плазмы в ГалактикеВ туманности Ориона обнаружены облака горячей плазмы, которые способны перемещаться по Галактике.

С помощью изображений, полученных рентгеновской космической обсерваторией XMM-Newton группа швейцарских, французских и американских ученых под руководством Мануэля Геделя из швейцарского института Пауля Шерера обнаружила протяженные облака горячей плазмы в туманности Ориона.

Туманность Ориона являет собой область активного звездообразования. В ней имеется несколько тысяч звезд, от которых идет рентгеновское излучение. На снимках, полученных обсерваторией, видно излучение, исходящее не от самих этих звезд, а от облаков плазмы, разогретых до миллионов градусов. При этом неясно, откуда берется энергия на разогрев плазмы. Возможно, она разогревается под действием ударных волн, возникающих при столкновении высокоэнергетичных потоков газа, поступающих из области туманности под названием Трапеция, и холодных облаков межзвездного газа.

До сих пор разогретый ионизованный газ наблюдался в районах интенсивного звездообразования, и поступал в космическое пространство при взрывах сверхновых. Таких процессов в туманности Ориона не наблюдается. Открытие горячей плазмы в туманности Ориона может означать, что подобного рода образования встречаются в Галактике значительно чаще, чем предполагалось ранее



Кроме того, открытие облаков горячей плазмы интересно тем, что плазма эта, вероятно, может «течь» сквозь пространство со скоростью несколько десятков километров в секунду в направлении газовых облаков в созвездии Эридана.


Источник: rnd.cnews.ru

 Источник: www.ufolog.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Планету Нибиру скрывают от нас с помощью Луны
Планету Нибиру скрывают от нас с помощью Луны
Мэтт Роджерс, один из ярых сторонников теории уничтожения Земли Планетой X, утверждает, что Нибиру продолжает приближаться к Солнечной системе, однако земная элита в сговоре с рептилоидами скрывает это от землян с помощью Луны.
Загрузка...
Наши самолеты в небе разминутся
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Выбор, сделанный в гневе, невозможно исправить

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru