ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Не открывайте дверь в мир призраков

НОВОСТИ СМИ

Можно ли понять детей индиго?

Интересные новости / Новое про детей-индиго
28.02.2007 64

Виталий Медведь, психолог, свободный журналист

Мир меняется. С этим вряд ли кто-то будет спорить, ибо это подтверждают не только и не столько пугающие многих мистики и эзотерики, но и старые, добрые ученые. Возрастает информационная плотность, появляются новые технологии, изменяется общество. Уплотняется время. Родители попадают в безумный поток непонятной деятельности, из которой, кажется, невозможно вырваться. Работа, подработка, переработка.

Но в первую очередь, все эти изменения сказываются на детях! Давайте пока что не будем отвлекаться на различные предсказания о новой расе, данные Блаватской, Эдгаром Кейси и множеством других мистиков и предсказателей. Кроме того, сделаем поправку и на стандартный синдром «отцы-дети» (мы такими не были). Нет, смотрите-ка, все равно педагоги, психологи и родители говорят: «Дети стали другими»…

Как Вы думаете, что, прежде всего, требуется маленькому человечку (как, впрочем, и любому из нас)?! Ему нужна Любовь! Если любви нет, то он ищет хотя бы родительской ласки. Если и ласки нет, то ребенок требует внимания. ЛЮБОГО внимания, всеми доступными ему способами. - Окрик?! Пусть окрик. Ругань?! Пусть ругань. Только не оставляйте меня без внимания!!!! – показывает он нам всем своим поведением. А там, где нет Любви, поселяется страх.

Как минимум 20% старшеклассников показывают отрицательный результат на выпускных экзаменах. И при этом едва ли не каждый пятый школьник... гений! То есть уровень его интеллекта превышает те самые 129-130, но он оказывается двоечником, заканчивая школу со справкой вместо аттестата. Казалось бы, парадокс, но на самом деле этому явлению существует вполне приемлемое, хотя и неутешительное объяснение.

Если по крупицам собрать информацию различных педагогов, психологов и родителей, то, отпуская мелочи, можно отметить три основных отличия нынешних детей от детей прошлых поколений:

1. Эти дети помешаны на свободе. На них невозможно давить, ими очень сложно манипулировать, им нельзя лгать.

2. Дети стали гораздо более дифференцированы, то есть появляется гораздо меньше «середнячков»; ребенка, как правило, можно отнести либо к гению, либо … ну, вы поняли…

3. Рождается гораздо больше детей с различными экстраординарными, если хотите экстрасенсорными способностями.

Ничего просто так не происходит. И если в мире стали появляться свободолюбивые дети-экстрасенсы, значит, человеческому виду так проще выжить в этом мире. Нормальные трансформации… Для того, чтобы реализоваться в измененных условиях Вселенной homo sapiens понадобились экстрасенсорные способности. Это понять можно.

Общество боится всего необычного. Экстрасенсы – необычны. Поколение с необычайно высоким IQ (коэффициентом интеллекта) – необычно. Значит - общество боится нового поколения детей. Это тоже понять можно.

Что остается детям? Разрушать Систему, которая воспитывает в людях страх перед необычным. Отсюда свободолюбие и неприятие любого давления. Но так как организмы (душевный склад?) нового поколения настроены гораздо тоньше, то и ломаются под давлением Системы они легче. Отсюда и большое количество антисоциальных подростков.

Западные ученые – они еще и деньгу зашибать приучены неплохо, поэтому новому поколению детей немедленно прилепили ярлык «индиго» и стали активно раскручивать эту тему. Можно заработать!!! Шумиха! Сенсация!

А с другой стороны… Так ли важно, как их назвать?!!! Родители, общество, настолько привыкли жить по накатанной, от пятницы к пятнице, что привлечь их внимание к собственным детям возможно только сенсацией. Очень сложно поверить, что «меня так воспитывали, моего отца так воспитывали и моего деда так воспитывали», уже не является аргументом. Что ВРЕМЕНА ИЗМЕНИЛИСЬ. И заставить родителей поверить в необходимость новых подходов в воспитании, нет, хотя бы задуматься об этом, возможно только с помощью какого-либо шока…

Может, благодаря хотя бы неординарности информации, родители задумаются, почему их ребенок ненавидит школу, чем его не устраивает существующее общество и откуда, в конце концов, он знает вещи, которых знать не может…

И слава Богу, что и до нас, наконец-то докатилась волна, которая заставляет родителей остановиться на секунду и обратить внимание на своего ребенка. А иногда, даже побыть в его шкуре. Автору повезло стать участником одного из семинаров «Общение с детьми индиго»…

Участники семинара «Общение с Детьми Индиго», который прошел в Риге 26 и 27 января, прожили два дня своего ребенка. Совершенно разные люди - родители, преподаватели и просто интересующееся темой современных детей, прошли через различные состояния, которые ежедневно переживают их дети. На семинаре было совершено много личных открытий, много интересной и глубокой работы.

Можно сказать, что это были очень смелые люди, потому что порой то, что испытывают наши дети, приводит к слезам даже взрослых мужчин. Участники семинара поняли, откуда и почему возникают различные поведенческие реакции, порой раздражающие, озадачивающие, а то и пугающие родителей и педагогов. Почему возникает саморазрушающее поведение или постоянные болезни.

Почему эти дети приходят в наш мир сейчас? Почему их так много и откуда это ежедневное противостояние между родителем и ребенком? Участники семинара через серию специальных упражнений прочувствовали, что в мире нет места лжи, неискренности, противостоянию. И что бы показать нам это - наши дети поступают очень мудро - они становятся нашими зеркалами! И так они, в конце концов, находят дорогу к нашему сердцу!



Слово участникам.

Дайна (участница семинара): Я пришла на семинар в состоянии напряжения и тревоги. Я практически заставила себя прийти. Но уже через час-другой я уже была увлечена упражнениями, и состояние гармонизировалось. То, что есть группа других участников, очень помогает отработать свои задачи – видишь себя в них как в зеркале! В конце семинара состояние было на удивление спокойное и осознающее. И еще стали понятны характеристики наших детей, которых называют Индиго.

Андрис (участник семинара): Своих детей у меня пока нет, но я тренер спортивной секции и у меня в группе около 20 детей разного возраста. Я никак не мог понять, почему многие дети в группе ведут себя очень вызывающе и даже озлобленно. После семинара многое стало понятно – наши отношения и отношения внутри группы детей можно гармонизировать! И теперь, конечно, я приду на следующее занятие со своими ребятами уже в другом состоянии – белее осознанном и любящем. А еще я почувствовал, что самые своевольные, шумные и хулиганистые мальчишки и есть самые талантливые и перспективные в спорте.
Любовь (участница семинара): Через упражнения, побывав в роли и родителя и ребенка, понимаешь, насколько мир взрослых бывает ожесточенным, лгущим, скрывающимся за масками условностей и правил. Очень сильное упражнение «Маски»! Нам удалось сорвать эти маски! Это было великолепное ощущение – как будто стало даже легче дышать. Большое спасибо нашей группе! Все прекрасно работали, были открытыми искренними и очень чувствительными.

Организаторы и ведущие - воистину, несущие свет люди - планировали провести цикл подобных семинаров в Киеве, Москве, Санк-Петербурге, Вильнюсе, Минске. Я бы очень советовал родителям, которым небезразлична судьба их ребенка, посетить такое мероприятие. Возможно, благодаря этому, Ваше чадо будет несколько лучше понято и получит больше внимания. А там недалеко уже и до безусловной Любви!

8.02.2007

 Источник: www.fraza.com.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru