ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: На Земле миллион лет назад уже жили русские люди
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу

НОВОСТИ СМИ

23.02.2007 67

Притяжение истины

Является ли человек созданием Вселенной? Как соотносятся сегодня в представлениях ученых наука и религия? Наконец, куда идет человечество? Этим проблемам посвящает свои многолетние изыскания ведущий инженер Центра прикладных исследований развития информационного общества Министерства информационного развития РМ, доктор технических наук, доктор философии, член-корреспондент Российской академии естественных наук и Международной академии экологии и безопасности проживания Владимир Дмитриевич Шкилев. С ним встретился обозреватель «Независимой Молдовы» Дмитрий Сидоров.

Дороги минувшего

Поистине эпохальные, будоражащие воображение открытия мирового сообщества ученых, сделанные за последние годы, рождают ощущение фантастики. Между тем многое из того, что мы сегодня называем прорывом в познании самих себя и Великого Космоса, известно с древнейших времен. Было известно. И отринуто. Техногенная цивилизация, гегемония материалистических взглядов на строение Вселенной, объективно противодействуют освоению реальности на духовном уровне.
- А ведь в давние времена научные и религиозные методы познания мира были едины, — размышляет Владимир Шкилев. — Это хорошо видно, например, из «Изумрудных скрижалей» Гермеса Трисмегиста, ряда других произведений, уходящих корнями вглубь тысячелетий. Именно в религии и сопровождающей ее обрядовой жизни зародились и развились наука, философия и искусство. Отношения науки и религии принято считать антагонистическими. Научное мировоззрение, бытовавшее до сего времени, формировалось на представлениях производности сознания от материи и возможности рационального постижения Вселенной. В действительности наука и религия отнюдь не антиподы.
Кинувшись к иллюминатору, космонавты остолбенели — по ту сторону сверхпрочного стекла в оранжевом облаке летали создания света — семь огромных небесных ангелов. Почти как люди, они, все-таки, были другими.
«Они улыбались, — рассказывали потом космонавты. — Это была не улыбка приветствия, а восторг и радость. Мы так не улыбаемся».
Владимир Дмитриевич утверждает, что этой позиции придерживаются многие ученые с мировыми именами. Так, академик Международной академии информации и Академии космонавтики Д. Мельников считает: «Практически все научные теории и идеи явились не в результате строгой рассудочной деятельности людей, а, как правило, путем интуиции, озарения, а то и в порядке откровения свыше». Если ученому приснилась формула (Фридрих Август Кекуле), или структура атома (Нильс Бор), либо периодический закон химических элементов (Дмитрий Менделеев), или в результате транса он увидел будущее человечества (Иоанн Богослов, Мишель Нострадамус), а в маниакальном состоянии Мартин Лютер, Жан Кальвин, Савонарола создали этические законы — то какая же это наука? При отключенном сознании критическая мысль вообще не работала. В этой связи собеседник напоминает высказывание директора Международного института теоретической и прикладной физики Академии естественных наук России А. Е. Акимова: «Все, к чему сейчас подошла физика, практически без формул, но в содержательном плане изложено в древнеиндийских ведических книгах. Изотерические знания не добывают, их дают человеку. За последнюю тысячу лет мы пришли к тем знаниям, которые были известны на Востоке три тысячи лет назад».

«Я вижу мысль»

- Свидетельств ученых о том, что известно множество феноменов, когда «знания не добывают, а получают», я мог бы привести немало. Но гораздо ценнее собственный опыт, — говорит Владимир Шкилев. — Часто вижу «ниоткуда» возникающие чертежи и схемы. Одни понятны, с предназначением других разобраться не могу. Слишком уж далеки заложенные в них решения от состояния и возможностей современной науки. Однако многое, полученное таким путем, удалось воплотить в авторские свидетельства на изобретения. Отнюдь не утверждаю, что у меня прямой контакт с Господом Богом. Все гораздо проще. И сложнее. По этому поводу доктор технических наук В. Д. Плыкин пишет: «Мозг не имеет никакого отношения к сознанию. Он лишь воспринимает информацию из сферы сознания. Процесс мышления и принятия решений осуществляется вне нашего мозга, вне нашего физического тела. Он осуществляется в ином измерении, а мозг обрабатывает только следствие этого процесса — его результат».
Догадка о построении системы, основанной на спектральных характеристиках изотопов, пришла к Владимиру Дмитриевичу, по его собственному утверждению, в доли секунды. В отличие от штрих-кода спектральные характеристики «коктейля» изотопов невоспроизводимы. Таким же путем, по наитию свыше, пришел ученый и к идее электроразрядной технологии идентификации. Если над плоскостью поместить, к примеру, три электрода из разных материалов и вращать их над информационной сеткой, то электрические разряды оставят на поверхности свои метки, комбинацию которых никто не сможет воспроизвести и повторить. То же самое и с газодинамической идентификацией. Проблема определения подлинности товаров, над которой бьются ученые всего мира, решена нашим соотечественником.
- Не вижу в подарках судьбы ничего сверхъестественного, — говорит собеседник. — Современными физиками найдены точные решения системы уравнений, описывающие не только электромагнитные, гравитационные и ядерные поля, но и новые торсионные поля, или поля кручения. Они являются носителями информации в Тонком Мире. Но самой потрясающей оказалась возможность использования новой парадигмы физического вакуума для описания сознания Вселенной. Стало очевидным, что сознание само по себе является материальным объектом, посредником, объединяющим все поля, весь материальный мир с уровнями Тонкого Мира, с душой, духом высших Иерархов, Абсолютом и космическим Разумом.

«Мыслепакет» Творца

- Вселенная, конечно, может быть познана с материалистических позиций — через физические модели. А может и с позиций идеалистических — через модели духовные. Современная ортодоксальная наука все еще воспринимает Вселенную как набор материальных тел — звезд и планет, галактик и комет. Такой взгляд имеет право на существование, поскольку тоже обогащает нас информацией об окружающем космосе. Наблюдая за далекой звездой, можно снять спектр ее излучения, а по красному смещению спектра определить, насколько быстро расширяется эта часть Вселенной. Однако познать реальность можно, только совместив духовный и материалистический подходы, — подчеркивает Владимир Шкилев.
Собеседник убежден, что только в таком симбиозе возможен прорыв как в науке, так и в духовной практике. Да, фотографии телескопа Хаббла великолепны. Нам стали доступны отдаленные галактики. Но Вселенная безгранична, а аппарат фиксирует лишь отдельную ее «клетку». Остается вопрос: а на каких принципах можно реализовать единение каждой «клетки» Вселенной? И есть ли какой-нибудь аналог такого явления в нашем трехмерном мире?
- Он есть, — утверждает Владимир Шкилев. — И он все чаще предстает перед каждым из нас. Это голограмма, обладающая удивительным свойством содержать не часть информации, а всю ее совокупность. Вселенная — мыслепакет Творца — гигантская и глубоко детализированная волновая информация. Все большее число ученых осознают, что объемная голографическая информация Вселенной фактически полностью лишена понятия «материя».
«Сегодня ученые приводят убедительные доказательства тому, что из анализа данных выдающихся открытий в области физики однозначно следует: мирозданье имеет божественную природу. Мы располагаем реальными фактами и выводами талантливых ученых, сумевших заглянуть за черту непознанного — в тонкий духовный мир. Новейшие замечательные открытия позволили понять сущность Тонкого Мира, объяснить природу сознания, тонких тел человека, души и признать Абсолют». Остается добавить, что эти слова принадлежат президенту Санкт-Петербургской инженерной академии А. И. Федотову.

Непорочное зачатие

Всем известна одна из самых красивых и возвышенных библейских легенд о непорочном зачатии. В двадцатый год правления Августа в маленьком палестинском селении Назарет галилейская Дева услышала весть: «Ты родишь сына от Святого Духа и наречешь ему имя Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего». Легенда ли? В работе талантливого российского ученого Г. И. Шипова доказано: «Существует иная реальность, с иной формой бытия, лежащая вне области материального мира. Этот мир высшей реальности бесконечен, вечен и неизменен. Он напрямую влияет на наш физический мир».
- Совершенно с этим согласен и мог бы дополнить приведенную цитату другими высказываниями выдающихся личностей. На основе многолетних экспериментов, выполненных в Институте клинической и экспериментальной медицины при Сибирском отделении РАН, академик В. П. Казначеев пришел к выводу: «Живое вещество (Душа) сначала проектирует себя в виде голографического полевого образа, и на этой основе строит свое земное биохимическое тело». В той же плоскости лежит и заявление академика РАН. П. П. Горяева: «Информация, приходящая извне к эмбриону, заставляет его хромосомы создавать определенный волновой образ».
Владимир Дмитриевич рассказывает, что эксперимент был чрезвычайно прост. Из неоплодотворенной икринки удалили все части ДНК, содержащие наследственную информацию. Затем, в оставшийся микроскопический кусочек ткани с помощью генератора ввели всю информацию, снятую с уже оформившегося головастика. И ткань начала развиваться. Под руководством ученого сотрудники отдела теоретических проблем РАН практически подтвердили библейское свидетельство о непорочном зачатии.


- Вот Мария и родила, когда Святой Дух передал ее хромосомам волновую голограмму божьего образа. Кстати, этим можно объяснить и возникновение жизни на Земле. Ведь тогда еще не было ДНК с заложенной в нее информацией. И здесь мы неизбежно приходим к идее могучего Разума полевой формы, основой которого скорее всего является вакуум. Именно из него нисходят волны, несущие всему живому генетическую информацию и энергию.

Дорогами будущего

Помнится известное изречение Исаака Ньютона: «Лишь малое знание удаляет от Бога, большое — вновь приближает к Нему». Божественность природы человека вселяет оптимизм. Но как быть с тем, что с феноменами высшего Разума российские космонавты и американские астронавты никогда не встречались?
- Это не совсем так,- возражает Владимир Шкилев. — Скорее совсем не так. Мне известно о нескольких таких свидетельствах. По крайней мере, два из них не вызывают сомнений. В далеком 1985 году, когда советская космическая программа была на подъеме, о чрезвычайных происшествиях в космосе упоминать запрещалось. Такое «непредвиденное» и случилось на 155-й день полета станции «Салют-7». Экипаж из шести человек — трое «старожилов» — Леонид Кизим, Олег Атьков, Владимир Соловьев и «гости» — Светлана Савицкая, Игорь Волк и Владимир Джанибеков занимались запланированными экспериментами. На пути станции возникло большое облако оранжевого газа неизвестного происхождения. Пока космонавты гадали, что это может быть, а Центр управления полетом анализировал полученную со станции информацию, «Салют-7» вошел в облако.
Владимир Дмитриевич рассказывает, что впоследствии космонавты заявляли, будто оранжевое свечение окружило их. Кинувшись к иллюминатору, люди остолбенели — по ту сторону сверхпрочного стекла в оранжевом облаке отчетливо виднелись семь гигантских фигур. Никто из космонавтов не подумал и усомниться: в космосе перед ними летали создания света — небесные ангелы. Почти как люди, они все-таки были другими. И дело не в огромных крыльях или ослепительных ореолах вокруг их голов. Отличие заключалось в выражении на их лицах.
«Они улыбались, — рассказывали потом космонавты. — Это была не улыбка приветствия, а восторг и радость. Мы так не улыбаемся». Через минут десять сопровождавшие станцию небесные создания исчезли. Пропало и оранжевое облако, оставив в душах космонавтов ощущение необъяснимой утраты. Естественно, что отчет немедленно получил гриф «Совершенно секретно».
Достоянием гласности стало и то, что американские астронавты также многократно встречали в космосе ангелов. Их даже удалось сфотографировать с помощью орбитального телескопа «Хаббл».
Так куда мы стремимся, к какой неведомой цели? Как постичь замысел великой единой Жизни, всемогущего Разума, породившего Вселенную и всех нас?
- В нашей галактике миллиарды звезд. Во Вселенной — миллиарды галактик. Миллиарды вселенных составляют Великий Космос. Но и за его пределами необъятный мир. Охватить бездну пространства человеческим разумом невозможно. Однако божественное начало в человеке все более явственно дает о себе знать. Мы вступили в эпоху создания новой человеческой расы. Рождается все больше людей, наделенных сверхментальными способностями. Они создадут новую цивилизацию, которая постигнет многие тайны высшей реальности. Это сделают люди, подобные богам. Но за горизонтом всегда будет неведомое и недоступное даже им.
То, что открыто лишь Вседержителю.

12.02.2007

 Источник: www.iamik.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru