ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Инопланетяне тоже любопытны
 Фото: В каждой стране – свой традиционный завтрак
 Фото: В Перми открыли службу по отлову привидений

НОВОСТИ СМИ

В Сибири выпал разноцветный снег

Интересные новости / Новое про аномальные явления
28.02.2007 104

Местные жители подозревают китайцев, а спасатели - металлургический комбинат на Урале или в Казахстане

- Это инопланетяне нам знаки посылают или китайцы мстят за то, что их с рынков выгоняют, - такие версии на полном серьезе выдвигают сибиряки после того, как в пяти районах Омской области, в Тюменской и Томской областях выпал разноцветный снег. Где-то он был с оранжевым оттенком, где-то - с ядовито-лимонным, местами - розовый, а местами - серый и лишь отливал желтизной. Но везде вонял гнилью, а в сугробах отливал маслянистыми разводами.

Именно из-за запаха специалисты МЧС сначала заподозрили, что в снеге есть ракетное топливо. Но потом появилась другая версия.

- Скорее всего, это выброс промышленного предприятия, он попал в атмосферу, а циклон, который сейчас проходит по Сибири, закружил его воздушным потоком и принес к нам, - объясняет начальник главного управления МЧС по Омской области Владимир ГУРЖЕЙ. - Все остальные версии, вроде упавшей из космоса банки с кислотой, - утопия. В Омске, по нашим данным, «промышленных» выбросов не было, но я потребовал от руководителей предприятий письменного подтверждения этого. Такую же информацию мы запросили у соседей - в Кургане, Челябинске, Нижнем Тагиле и в Казахстане.

Но сибиряков сейчас волнует один вопрос - чего ждать после такого снегопада?

- По первым результатам анализов в снеге обнаружено повышенное содержание железа - в четыре раза больше нормы, - рассказал первый замначальника Роспотребнадзора по Омской области Петр УСКОВ. - Это еще раз подтверждает версию о выбросе с металлургического комбината. Токсичность и радиация - в пределах нормы. Никакой опасности для здоровья жителей этот снег не представляет. Если его не использовать для хозяйственных нужд.

Сейчас пробы отправили в Москву и Новосибирск. После повторного анализа станет ясно, что стало причиной аномалии.

Кстати, в Тарском районе Омской области две сотрудницы метеостанции почувствовали себя плохо после того, как взяли пробы «странного» снега.



- Они пожаловались врачу на першение в горле и недомогание, - рассказал директор Центра медицины катастроф Александр ПЕНЗЕВ. - Их обследовали. Оказалось, что все в порядке. Скорее всего, они просто внушили себе, что им нехорошо. На сегодня никто из жителей тех районов, где выпал желтый снег, не пожаловался на здоровье. Но на всякий случай бригады токсикологов находятся в боевой готовности.

КСТАТИ

На Алтае в 2000 и 2002 годах на снегу появлялись темно-желтые и синие пятна. Как потом выяснилось, это были выбросы продуктов горения с Усть-Каменогорского металлургического комбината. Там вышла из строя система пылеулавливания.
Светлана КЫЧАНОВА, Юлия УСОЛЬЦЕВА («КП» - Омск»)

03.02.2007

 

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru