ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Гибель Титанов
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками

НОВОСТИ СМИ

Люди были на Луне не первыми!

Интересные новости / Новое про космос
12.02.2007 35

Утром 16 июля 1969 года со стартовой позиции 39А Центра космических полетов имени Кеннеди в дыму и пламени вверх устремилась ракета с кораблем "Аполлон - 11".

Через несколько часов полета к Луне астронавты Н. Армстронг, М.Коллинз и Э. Олдрин доложили, что их корабль преследуется какими-то "светящимися шарами", которые повторяют все маневры "Аполлона".

Центр в Хьюстоне не на шутку встревожился: от этих русских всего можно ожидать! Выдвигается множество версий, одна из них - это торпеды. В тягостном ожидании проходит три дня, но взрыва так и не последовало. От мысли, что это "всего лишь" НЛО, никому не делается лучше, тем более что нервы и без того накалены до предела... Впоследствии помощник Армстронга вспоминал: "На удалении четверть пути от Луны к "Аполлону" приблизились на расстояние трех футов (1 метр) три неизвестных объекта... Когда модуль стал снижаться для посадки, три НЛО диаметром 15-30 м приземлились на краю кратера...".

После посадки на поверхность Луны 20 июля в Хьюстон вновь поступает тревожная информация. За докладами экипажа в прямой трансляции следит практически весь мир, кроме СССР и Китая: "Вижу много небольших кратеров... Они диаметром от 6 до 15 метров... На расстоянии около полумили от нас видны следы, которые похожи на оставленные танком..." Внезапно миллионы телезрителей слышат странные звуки, напоминающие одновременно свист локомотива и работу электропилы. Обеспокоенный оператор НАСА спрашивает: "Вы уверены в том, что связались не с НИМИ?" Астронавты проверяют передатчик, становится ясным, что таинственный сигнал поступает из другого места. Армстронг переходит для связи с Хьюстоном на другую частоту: "Что это? Я хотел бы знать правду, что это такое?" Оператор тоже ничего не понимает: "Что происходит? что-нибудь не в порядке?" Ответ экипажа: "Здесь находятся большие объекты, сэр! Огромные! О, Боже! Они стоят с другой стороны кратера? Находятся на Луне и наблюдают за нами!..". По иронии судьбы место, на котором находились в тот момент астронавты, называлось морем Спокойствия.

Лишь через пять часов, когда нервное напряжение несколько спало, Армстронг и Олдрин решают наконец выйти из корабля, но перед этим предупреждают Коллинза, оставшегося на орбите, чтобы он был готов к экстренному бегству с Луны. Армстронг неожиданно застревает в выходном люке, несколько минут в эфире слышны только хрип и звуки возни: фотографы ловят момент и делают, исторические групповые портреты седеющих на глазах работников ПАСА и родственников Армстронга с раскрытыми от ужаса глазами. Наконец послышались шаги спускающегося по лестнице астронавта. Казалось, весь мир вышел из оцепенения. Все ожидали, что сейчас первый человек на Луне произнесет слова во славу Америки, но, как потом рассказывал Армстронг, он вдруг ясно почувствовал, что является представителем всей Земли. Первыми словами человека на Луне стали: "Это небольшой шаг для человека, но огромный скачок для Человечества!".



"На лунной пыли остаются следы!" - сидящие в ПУПЕ по-детски удивляются любой услышанной фразе. Армстронг оставляет на поверхности силиконовую капсулу с записями приветствий на 74 языках и отрывком из кодекса США о воздушной и космической навигации. Пройдя около ста метров по лунной поверхности, астронавты через два с половиной часа возвращаются в корабль, взлетают и стыкуются с орбитальным модулем. 24 июля встревоженные американские моряки встречают своих героев-земляков и... сажают их в изолятор. К счастью (а может, к сожалению), выяснилось, что жизни и микробов на Луне нет. Во время лунной программы таинственные объекты видели не только с "Аполлона-11", из неофициальных источников, например, стало известно, что дважды какие-то диски со скоростями 11 тысяч км/час сближались с "Аполлоном-8", у которого в эти моменты отказывали приборы и радиоаппаратура. А астронавты Стаффорд и Сернан с "Аполлона- 10" над поверхностью моря Смита засняли на пленку пролет неизвестного белого объекта.

22.02.2007
 

 Источник: smi.kuban.info

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru