ЕС: темные "облака" вокруг Солнца являются оптическим обманом

Ученым Университета Варвика удалось разгадать загадку темных "облаков" вокруг Солнца. Исследования были проведены Валерием Накаряковым (Valery Nakariako) и Эрвином Фервихте (Erwin Verwichte), которые в ходе своей работы использовали данные, доставленные космической миссией TRACE (Transition Region And Coronal Explorer), снаряженной NASA. 

В результате тщательного анализа исследователи констатировали, что темные "облака", которые обволакивают Солнце, являются ни чем иным, как визуальным обманом. Ранее исследователи установили, что такого рода явления образуются в результате периодически происходящих на Солнце взрывов. Загадкой оставался тот факт, что не поддавалось объяснению, почему же эти огромные "облака" движутся против "течения", которое образуется в результате взрывов. Теперь же исследователи предположили, что эти темные "облака" образуются в результате так называемого "выделения отрицательной энергии", поглощение которой и способствует их росту. В связи с этим был сделан вывод, что материальной основы такие явления в себе не несут и являются оптическим обманом. 


Аккумулятор Новостей, 19:44 24.02.2005 
Источник: СNews.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Отечественный уфолог и интернет-журналист Валентин Дегтерев утверждает, что просматривал на днях прямой эфир с веб-камеры на борту Международной космической станции и неожиданно заметил нечто странное в кадре.
Ученые: Истинное лицо Иисуса Христа
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru