Аляска: обнаружен неизвестный ранее вид бактерий

Американские ученые обнаружили на Аляске неизвестный ранее вид бактерий, которые, пробыв в замерзшем состоянии 32 тыс. лет, ожили, когда содержавшие их образцы льда растаяли. Находка имеет очень большое значение для космических исследований, доказывая, что жизнь может существовать в неблагоприятных условиях и присутствовать в обнаруженном на Марсе льду или ледяной оболочке, покрывающей спутник Юпитера Европу. 

Открытие может оказаться важным и с медицинской точки зрения, поскольку ферменты и белки этих организмов могут содержать ключ к проблеме продолжительного хранения клеток и сложных форм жизни при сверхнизких температурах. 


Аккумулятор Новостей, 17:11 24.02.2005 
Источник: РСН

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru