ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

Экстрасенс предсказывает еще два взрыва в Воронеже

Интересные новости / Разные интересные новости
25.02.2005 76

Житель Воронежа Юрий МОРОЗОВ утверждает, что предупреждал спецслужбы о готовящихся в городе терактах, но ему никто не поверил. Ещё два взрыва, по словам экстрасенса, прогремят в Воронеже в конце февраля и середине марта. 

Спецслужбы не там искали? 
Юрий Фёдорович попал в редакцию «МОЁ!» прямиком из РОВД Советского района. Там он находился со 2 по 11 февраля по подозрению в причастности к теракту на остановке у ДК Машиностроителей, после того как в ночь с 25 на 26 января, по собственным словам, попытался предупредить о грядущем взрыве дежурных ФСБ. 
Ясновидящий или сумасшедший? 
Юрий Фёдорович рассказал МОЁшникам, что экстрасенсорные способности он обнаружил у себя лет двадцать назад, когда он, разнорабочий на стройке с десятью классами средней школы за плечами, вдруг увлёкся оккультизмом и прочей мистикой. 
— Я тогда начал лечить людей, предсказывать их будущее — это было ещё в Чите. Через одного знакомого в читинских правоохранительных органах помогал искать пропавших людей, угнанные автомобили. Для всего этого я использую один и тот же метод — прихожу на место, где пропал человек или машина, а перед сном смотрю на фотографию. Потом засыпаю, а проснувшись гадаю на воске. Так я вычислял примерно 80 пропаж из 100. Денег ни с кого не брал и не беру — я же не шарлатан! 
Три года назад Юрий Морозов перебрался в Воронеж. Как говорит он сам, поссорился с родственниками, предсказав мужу сестры его будущее. Предсказание получилось нерадостное — он увидел, что родственника скоро застрелят. Что ещё более прискорбно, предсказание сбылось. Оказавшись в нашем беспокойном городе, Юрий сменил специализацию. Оставив угнанные машины и прочую «мелочёвку», он сосредоточился на терактах и взрывах. 
— В сентябре 2002 года я во сне увидел слово «норд-ост» и задумался, что бы это значило? На воске вылилась цифра 23 — я понял, что грядёт какое-то событие. И только ближе к середине октября я связал всё воедино. 18 октября я поехал в Москву, чтобы предупредить об опасности. Там меня из отделения милиции отвезли в ФСБ, а оттуда —прямиком в психиатрическую лечебницу имени Кащенко. Врач, который меня осматривал, заявил: «Ну не вижу я у тебя признаков помешательства. Давай договоримся: если твоё предсказание сбудется, то я тебя отпущу». Так оно впоследствии и получилось... 
Юрий Фёдорович говорит, что предвидел почти все теракты, случившиеся в России в последнее время, однако он не всегда точно понимает, что за местность ему привиделась. К примеру, 28 августа прошлого года он сообщил одной из паспортисток Ленинского РОВД о том, что видел во сне школу, кричащих детей и вооружённых людей. Школа по виду так себе, обычная — ни за что не определишь, что стоит она в городе Беслане. 
А вот воронежский рельеф он за три года пребывания изучил хорошо, и предсказывать место и время теракта научился довольно точно — за что и поплатился... 
«После взрыва за мной пришли...» 


Когда Морозов пытался предупредить власти о взрывах в конце июня, над ним только посмеялись 
— Первый раз я звонил в ФСБ ещё летом, в июне, — тогда я увидел, что в конце следующего месяца будут два теракта, — вспоминает Юрий. — Надо мной только посмеялись. Но когда я часа в четыре утра 26 января проснулся после того, как увидел, что этим же утром прогремит взрыв в районе пивзавода — улицы Газовой, я всё-таки решил позвонить в ФСБ ещё раз. В 4.54 утра я набрал номер дежурной части УФСБ, но какой-то сонный голос велел мне перезвонить попозже. Перезванивать я не стал, лёг спать, а в 9 утра меня разбудил стук в дверь — за мной пришли сотрудники Советского РОВД. В РОВД меня продержали до вечера, а 30-го числа снова пригласили на беседу. Меня встретил начальник криминальной милиции Сергей Пустовалов, который задушевным тоном предложил: «Ну что, сам расскажешь, как ты взорвал остановку?». Меня вызывали на допросы каждый день, а 2 февраля вообще забрали вплоть до 11-го числа. В это время шерстили всех моих знакомых, друзей, мою подругу. Они подтвердили, что я действительно могу предсказывать некоторые вещи. Потом меня отпустили, кажется, так и не поверив. Но ведь до того момента, когда в нашем городе всё станет спокойно, ещё ой как далеко! 
Два теракта и один ураган 
— Я могу со стопроцентной гарантией вам сказать, что в конце февраля и в середине марта у нас «полетят» ещё две остановки, — утверждает наш собеседник. — В первом случае это будет либо улица Газовая, либо одна из остановок в Северном районе — взрыв должен произойти между 8 и 9 часами утра. А 15 марта теракт будет совершён либо у Центрального, либо у Юго-Западного рынка. Этот произойдёт попозже — между 10 и 11 часами утра. Жертв, по-моему, не будет. Я могу подтвердить, что организатором взрывов в Воронеже является группа Павла Косолапова и то, что они все сейчас находятся в нашем городе — ездят на красных «Жигулях» 99-й модели. 15 февраля я даже увидел место, где они должны были появиться — кафе на остановке «Памятник Славы», но Сергей Пустовалов, к которому я пришёл, чтобы сообщить об этом, меня не принял. 


После разговора с нашим героем корреспонденты «Ё!» связались с одним из его знакомых, бывшим таксистом Константином Лебедевым. 
— Да, говорил Морозов про то, что остановки будут взрывать, хотя я не особо так прислушиваюсь — не верю я во всё сверхъестественное. Но, знаете, был один случай, — поделился Константин с МОЁшниками. — Купил я как-то машину подержанную. Стал чинить, а Юрий мне говорит: «Зачем ты с ней возишься, всё равно в первый же день разобьёшь!». И точно, поехал я на ней — и чуть не вздребезги! 
За комментариями мы обратились к начальнику группы общественных связей УФСБ по Воронежской области Павлу БОЛЬШУНОВУ. 
— В ночь перед взрывом никаких звонков с предупреждением о готовящемся теракте в дежурную часть УФСБ не поступало, — заверил он МОЁшников, — Юрий Морозов действительно говорил на допросе, что звонил в ФСБ накануне взрыва, но этот звонок у нас не зафиксирован. 
Правда, на закономерный вопрос, по какой же тогда причине за Морозовым пришли сразу после теракта и так долго допрашивали, нам не ответили ни в УФСБ, ни в Советском РОВД — начальник криминальной милиции Сергей Пустовалов от комментариев отказался. 
А в беседе с корреспондентами «Ё!» предсказатель напоследок добавил, что, по его прогнозам, в конце марта в Воронеже ожидается сильный ураган. Зато потом всё затихнет — и погода, и террористы. В общем, главное, февраль простоять, да март продержаться! 

Анна ЯСЫРЕВА 
Владимир ЛАВРОВ 

22.02.2005

 Источник: www.moe.kpv.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru