ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Загадка шестигранника на Сатурне
 Фото: Человек произошел от крысы?

НОВОСТИ СМИ

Сколько стоит звонок на тот свет?

Интересные новости / Разные интересные новости
25.02.2005 190

Андрей ЩЕРБАКОВ 

Традиционная наука долгое время считала людей, которые видят и слышат своих умерших знакомых, шизофрениками. Но сегодня многочисленные факты свидетельствуют о том, что общение с покойниками имеет под собой вполне рациональное объяснение. Сегодня наш собеседник — парапсихолог Сергей ЗЕБРЕВ, который несколько лет проходил стажировку в знаменитом Эсаленском институте в Калифорнии, где давно занимаются изучением аномальных явлений. 

— Случаев явления мертвых зафиксировано немало. Почему же наука долгое время не занималась серьезным изучением таких увлекательных фактов? 

— Потому что наука, особенно в России, находилась в плену дешевого материализма, который объяснял мир как простое механическое взаимодействие физических тел. Сдвиг в положительном направлении произошел в середине прошлого века, когда физики обнаружили существование самых диковинных явлений, которые традиционная наука объяснить никак не могла. Например, существование частиц, которые появлялись из ниоткуда и исчезали в никуда. Тогда же на Западе произошел резкий всплеск интереса к различного рода мистическим вещам — таким, как левитация (перемещение по воздуху), телепатия и, конечно же, явление умерших людей живущим. 

— Наверное, тогдашняя интеллигенция увлеклась восточной философией и мистицизмом, для которых общение с умершими было повседневным явлением? 

— Вовсе нет. Христианский мистицизм также оставил нам богатейшую коллекцию зафиксированных случаев явления умерших и умирающих живым людям. Таких примеров немало и в православии, к опыту которого на Западе внимательно присматриваются. В Эсаленском институте собрано огромное количество фактов. Они просто поразительные. Например, в 60-е годы ХIХ века в Переяславле в конно-егерском полку служили два друга, причем один из них был православного вероисповедания, а другой — лютеранского. Они дали друг другу клятву, что тот, кто умрет раньше, явится другому и расскажет, что ожидает его душу в будущей жизни. Все именно так и произошло, причем умерший друг явился не во сне, а наяву. Оставшийся в живых был настолько потрясен, что распродал все свое имущество и посвятил остаток жизни служению Богу. 

Еще более примечательна история князя Владимира Долгорукого, служившего в те же годы посланником при прусском дворе. Он заразился там вольнодумством и перестал верить в Бога и в загробную жизнь. Его родной брат Петр ругал его, но Владимир в ответ только смеялся над братом-мракобесом. И вот как-то, ложась спать после королевского приема, Владимир Долгорукий увидел в темноте, как брат отдергивает полог над его кроватью, приближается к нему и, прикоснувшись своей ледяной рукой к его руке, говорит: «Я умираю, а ты все-таки верь в Бога!» Видение тут же исчезло. А через пару дней из Москвы пришло известие, что как раз во время видения в Берлине князь Петр скончался. После случившегося Владимир отказался от разгульной жизни и стал глубоко верующим человеком. Такие истории сейчас воспринимаются как бабушкины сказки. А напрасно, потому что и в современной жизни они происходят довольно часто. Просто долгое время такие случаи не изучали и не систематизировали. По данным Эсаленского института, в 2001 — 2004 годах в Америке зафиксировано 550 случаев, когда умершие являлись живым и давали им различные советы, рассказывая о своем пребывании в загробном мире. Причем речь идет о людях самых различных национальностей и вероисповеданий. Совсем недавно стал известен секрет многолетнего затворничества великого американского писателя Джерома Сэлинджера, который после создания шедевра «Над пропастью во ржи» полностью отказался от контактов с внешним миром. Оказывается, тогда ему явился дух самого мрачного фантаста всех времен и народов Говарда Лавкрафта и посоветовал сосредоточиться на самопознании путем медитации и поста, а также подготовке к путешествию в иные миры. 

— Судя по всему, явления умерших живым производят мощное впечатление. Но почему они посещают избранных людей и всегда проходят с глазу на глаз, а не носят массовый характер? 

— Видения действительно приходят индивидуально, в отличие от слухового общения, когда сообщения с того света слышат все участники спиритических сеансов. Но важно отличать видения умерших от всякого рода призраков. В последних много от лукавого, а вот умершие хотят донести конкретно до кого-то из нас какую-то важную весть. Поэтому только тот, кому предназначена информация, может увидеть их, четко услышать голос и понять сообщение. 



— Я слышал, что наука в свете открытий последних десятилетий уже дала объяснение фактам общения живых людей с умершими. 

— Прежде всего наметился прогресс в изучении явления, которое мы по старинке называем галлюцинациями. Попытки объяснить галлюцинации нарушением химического обмена в мозгу, к счастью, признаны несостоятельными, поскольку шизофрения связана с хаосом и отсутствием логики, а видения всегда логически объяснимы и связаны с предыдущей жизнью человека или с его текущими проблемами. Также опровергнута точка зрения, что галлюцинации существуют исключительно в больном воображении. Еще в 70-е годы прошлого века наш соотечественник Геннадий Крохолев по специальной методике снял на фото- и кинопленку то, что традиционная медицина считала галлюцинациями психически больных людей. Современная наука считает такие видения своеобразными голограммами, передающими через пространство и время информацию из любой точки, лежащей во Вселенной или даже за ее пределами. В том числе и оттуда, где находятся души умерших. 

— Так почему же такая методика по фиксированию видений умерших не стала достоянием общественности? 

— Потому что озабоченные сиюминутными проблемами медицины власти не хотят финансировать «неактуальные» исследования. Например, Эсаленский институт очень ждал поддержки американского правительства, после того как в нем собрали и систематизировали сведения о явлениях погибших 11 сентября 2001 года своим родственникам. Куда там. А ведь в них содержались предупреждения о грозящих человечеству катастрофах, в том числе о кошмарном землетрясении и цунами в декабре 2004 года. Приходится пока рассчитывать только на поддержку частных лиц. 

22.02.2005

 Источник: www.megapolis.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru