Загадку НЛО открывают: камерофоны MForum.ru

Огромное число летающих тарелок в небе над Шотландией объясняется… несовершенством встроенных камер мобильных телефонов. Когда камера телефона направлена на солнце, возникает иллюзия висящей в воздухе размытой тарелки НЛО с исходящими от нее лучами. 

Шотландец Рон Хэллидей (Ron Halliday) вот уже более 20 лет изучает сверхъестественные явления и НЛО. По его словам, в последнее время чаще всего НЛО «является» именно владельцам камерофонов. Они не знают, что наблюдают зрительную иллюзию и всерьез думают, что в небе завис НЛО. В действительности же появление лже-НЛО вполне объяснимо: сенсор камеры мобильного телефона не может справиться со слишком ярким солнечным светом, поэтому в центре наиболее яркого источника света зачастую появляется «тарелкообразное» пятно с исходящими от него лучами. Вспышка света, которую многие и принимают за НЛО, часто появляется из-за того, что солнце светит прямо в объектив камеры, и сенсоры не справляются с этим. 

© Инна Максимова, "Мобильный форум", по материалам "Sunday Mail" 


22.02.2005

 Источник: www.mforum.ru

Поразительный светящийся корабль возник над Калифорнией
Поразительный светящийся корабль возник над Калифорнией
10 сентября нынешнего года над калифорнийским городом Окснардом произошло нечто поразительное и необъяснимое. В вечернем небе появился огромный диск с голубыми огнями по бокам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru