ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Бурятские уголки: знак с другой планеты или камень древних шаманов?

Интересные новости / Новое про аномальные явления
25.02.2005 83

"Окружная правда", Иркутск, n40, 11.11.2004 

Автор: Светлана Канина 


О происхождении необычного камня в Казачьем бытуют только две эти версии. Странный камень небольшого размера с тремя гранями хранится в школьном музее поселка Казачье Боханского района. На каждой из трех сторон камня выточены овалы, под которыми расположены ровные многочисленные полосы. При одном только взгляде на этот камень любой человек находит сходство с лицом инопланетных существ, изображения которых начали появляться в разных периодических изданиях более 10 лет назад. Жители Казачья склоняются к мысли о том, что этот своеобразный портрет на камне оставили сами пришельцы. 

Появился камень в музее давно, почти 15 лет назад. Его даже нет в записях журнала, в котором обычно отмечается, какие экспонаты и когда были приобретены музеем. Но историю появления камня помнит старейший педагог и заведующая музеем Мария Терентьевна Сайдукова. 

- После 1 сентября подбежали ко мне мальчишки-семиклассники и рассказали, что нашли на берегу Ангары камень, похожий на голову инопланетянина. Спросили, можно ли его в музей отдать. Конечно, я согласилась, - рассказывает Мария Терентьевна. - А когда сама этот камень увидела, тоже нашла сходство. Форма камня конусообразная, большие овалы, под которыми даже линии рта можно различить. Взяла этот камень в музей в качестве экспоната, а потом еще один принесли. Он на первый похож, вот только сломан наполовину. 

Мальчишек, которые принесли в музей этот камень много лет назад, найти и не надеялись. Однако выяснилось, что один из них, Алеша Беляевский, теперь работает здесь же, в школе, учителем английского языка. Алексей и рассказал тот случай, который произошел летом 1990 года. 

- Камень этот мы нашли с сестрой. В детстве всегда на берегу реки возились, играли, купались. Часто находили интересные камни. Ими увлекалась сестра, коллекционировала. Сейчас ей около 30 лет, но она до сих пор увлекается коллекционированием необычных камней. А этот камень нашли и сразу же заметили сходство с изображением лица какого-то неземного существа. В начале 90-х как раз очень много писали об НЛО, публиковали фотографии инопланетян. 

Идея существования внеземных цивилизаций в то время не давала покоя мальчишкам и девчонкам. Газетные и журнальные материалы о пришельцах и летающих тарелках вырезали, подклеивали в альбом. Тогда почти у каждого увлекающегося школьника была своя коллекция фотографий, статей из периодики, книжек из жанра фантастики. Находка семиклассника Алеши Беляевского послужила бы завидным пополнением "космической" коллекции любого школьника. Но Алексей со своим другом решили отдать необычный камень в музей. 

- Не хотелось, чтобы камень, который мы с сестрой нашли, остался у меня и, может быть, потерялся бы со временем, - говорит Алексей. - А в музей на этот камень приходят смотреть школьники уже второго поколения. 

Стоянка древних кочевых племен 

Казачье - село русское, основали его казаки. Однако много веков назад в этом месте, на берегу Ангары, была стоянка древних кочевых племен бурят. Свидетельствуют об этом все те же археологические находки. Местные жители находили в песке у реки иконы, старинные вещи, которые могли использовать в быту люди. Например, одна из таких находок, которая хранится в этом же музее, - медный котел, который, по словам заведующей музеем, явно служил кочевым бурятам. Мог ли камень, найденный в конце прошлого века, принадлежать древним шаманам, неизвестно, хотя шаманы всегда использовали при лечении недугов или гадании различные предметы. Например, куски кости или камни. Возможно, правильный рисунок на камне - дело рук кочевых бурят, но никаких свидетельств этому нет. На камне, который пролежал несколько веков в реке, не должно было остаться и следа от рисунка - вода отшлифовала бы его до неузнаваемости. 



В конце концов, люди верят в то, что кажется им наиболее правильным. Местные жители склоняются к той версии появления камня, которая связана с инопланетянами. 


- Хочется верить, что мы не одни во Вселенной, - Мария Терентьевна Сайдукова, хранительница музея, отстаивает именно эту версию. - Я считаю, что жители какой-то другой планеты оставили свой портрет в камне специально для людей. 

Необычный камень в музее лежит рядом с каменным углем, горным хрусталем и антрацитом. Но когда в музей заходят дети, именно этот камень привлекает к себе всеобщее внимание. И все не сомневаясь говорят, что похож он на голову существа с другой планеты.

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru