ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Загадка шестигранника на Сатурне
 Фото: Человек произошел от крысы?

НОВОСТИ СМИ

Свердловские колдуны и знахари не боятся возможного введения запрета на оказание "оккультных услуг"

Интересные новости / Необычные способности человека
25.02.2005 96

Екатеринбург, Февраль 22 (Новый Регион, Татьяна Борисова) – В России началась охота на ведьм, народных целителей и всякого рода ясновидящих. В ближайшее время в стране может быть введен полный запрет на оказание оккультных услуг. Как передает корреспондент «Нового Региона», с такой инициативой выступили столичные депутаты. 

В регионах инициативу поддержали церковные власти. Екатеринбургские священники, известные своей нетерпимостью ко всем носителям альтернативного культа, с энтузиазмом восприняли идею запрета «оккультных услуг». «Властям давно следовало заняться решением этой проблемы», – сообщил «Новому Региону» руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии, отец Владимир Зайцев. 

По неофициальным данным, в России на каждые 550 человек приходится один маг, экстрасенс или ясновидящий. Ситуация в Свердловской области аналогичная. Только в Екатеринбурге, по словам отца Владимира, о себе заявляют 150 лиц и организаций, оказывающих оккультные услуги. Если к ним прибавить многочисленных гадалок и колдунов, их число увеличится в разы. 

Сегодня рынок оккультных услуг в Екатеринбурге очень большой. Стоит открыть любую газету с объявлениями и можно прочитать массу предложений разных магов, колдунов, знахарей, предлагающих свои услуги. 

«Помимо местных «целителей», Екатеринбург очень любят и «заезжие гастролеры», – сообщил отец Владимир Зайцев. Екатеринбургский священник припомнил, что недавно город посещала некая гадалка Ирина Васильева, предлагавшая своим клиентам купить защитный амулет стоимостью от 3 тыс. рублей и выше. 

По словам священника, особенно активно в городе действуют всевозможные секты. В среднем сегодня в них занимаются порядка 10 тыс. екатеринбуржцев. Самые известные среди городских организаций подобного рода: «Радостея», «Рериховские кружки», «Ашрам Шамбалы». Все услуги, которые они оказывают, стоят немалые деньги. В «Радостее» клиентов учат копить энергию и деньги, в «Рериховских кружках» – обещают открыть третий глаз, в «Ашрам Шамбалы» - помогают выйти на путь просветления в духовный мир. 

В Екатеринбургской епархии считают носителей этих культов шарлатанами. «От их деятельности люди только страдают, граждане, у которых выявлены онкологические заболевания, нередко погибают. Им срочно нужна медицинская помощь, а они надеются излечиться у сектантов»,–- рассказал отец Зайцев. Всевозможных гадалок и магов священник считает талантливыми мошенниками. 

Как рассказал корреспонденту «Нового Региона» сотрудник одного из свердловских центров нетрадиционной медицины, сегодня сотни жителей области предпочитают лечиться не в больницах, а у специалистов по нетрадиционной медицине. Сотрудники центра признают, что риск попасть к шарлатанам очень велик, да и оценить способности мага практически невозможно. «Он может в двух случаях помочь, а в одном – не помочь, – считает один из целителей центра. – К примеру, небезызвестный Алан Чумак. Он первый сертифицировал свою деятельность и прорекламировал на всю страну, что он единственный в России сертифицированный, а значит, профессиональный целитель. Но есть достоверные сведения, что он просто шарлатан и не более». 



Эксперт считает, что столичные депутаты пошли на запрет оказания оккультных услуг от безвыходности. «Изначально они хотели сертифицировать деятельность магов и колдунов, чтобы те платили налоги. Видимо, москвичей огорчали баснословные доходы целителей. По неофициальным данным, оборот рынка оккультных услуг в России составляет 30 миллионов долларов в год. 

Когда депутаты поняли, что провести сертификацию деятельности народных целителей очень сложно, они предложили вообще запретить оказание оккультных услуг», – рассказал целитель. Он уверен, что если введут запрет, целители перестанут только себя рекламировать, но функционировать не прекратят, так как спрос на услуги магов, знахарей, колдунов не уменьшится 

22.02.2005

 Источник: www.nr2.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru