Закончилась экспедиция в юго-восточную азию

Вернулись домой последние участники экспедиции, проходившей в январе-феврале 2005 года под эгидой ЮНЕСКО в Индонезии и других пострадавших от разрушительного цунами странах. В обследовании места катастрофы приняло участие более двадцати ученых, приглашенных из Японии, США, Австралии, Малайзии, Индонезии; из России были приглашены специалисты в области цунами, вулканов и землетрясений из Петропавловска-Камчатского и Новосибирска, а также специалист "Космопоиска" из Москвы. Группа россиян побывала на островах Ява, Ниас, Суматра (в том числе в районе максимальных разрушений Банда Ачех), где обследовала следы воздействия цунами, собрала сведения о случаях спасения людей и случаях предсказания катастрофы. Собранные факты были оглашены на совещаниях в индонезийских министерствах, в российском посольстве и представительстве ЮНЕСКО. Готовится общий отчет и обзор причин и последствий цунами по возвращению в Россию. 


Помимо объявленной цели члены экспедиции побывали в нескольких древних деревнях с мегалитическими постройками, в племени "охотников за головами". Представитель "Космопоиска" обследовал и картировал две пещеры на острове Суматра (в одной из них были найдены старые, пока нерасшифрованные надписи, там же произошла встреча с большим вараном) и священные пещеры Бату (Малайзия). Отчет об экспедиции в Индонезии, Сингапуре, Малайзии готовится... 

18.02.2005

 Источник: kosmopoisk.org

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru