ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Мир этот спасет Россия!

НОВОСТИ СМИ

Жителям Верхних Печер не прожить без пирамидок

Интересные новости / Разные интересные новости
22.02.2005 74

А обитателям Ошары - без вентиляторов “КП”-НН” исследовала наш город с точки зрения восточного учения фэн-шуй 

Год только начался, а Нижний Новгород уже сотрясают социальные волнения против монетизации льгот, и природа, кажется, тоже сошла с ума. Так как сегодня все принято поверять мудростью Востока, “Комсомолка” в Нижнем” предлагает всем тоже посмотреть на наш город по-восточному и узнать, в чем кроются беды горожан и как с ними бороться. 
Для этого мы вместе с преподавателем-консультантом по фэн-шуй Нижегородского астрологического общества Ларисой Шеремет проанализировали старинные и современные карты нашего города. 

- Сразу хочу сказать, что Нижний Новгород сам по себе находится в очень удачном месте, - говорит Лариса. - В восточной философии энергия воды является одной из мощнейших. И расположение нашего города на слиянии двух рек дает ему грандиозные преимущества. Реки движутся, обновляя свои воды, и, значит, постоянно обновляется энергия города. Это дает ему силы развиваться. Конечно, в том случае, если жители умеют правильно пользоваться и распределять эту энергию. 
Грамотно распределять энергию в городе можно, естественно, единственным способом - строительством. В зависимости от того, где, что и как построено, можно сказать, долго ли простоят дом или предприятие, будут ли счастливы и здоровы жильцы дома, будет ли развиваться фабрика и не “лопнет” ли банк. 

Почему “заглохла” Нижегородская ярмарка 

Те, кто хотя бы раз в жизни интересовался фэн-шуй собственной квартиры, знают, что каждая часть пространства отвечает за успех в определенной области - личной жизни, карьере, творчестве и так далее. Главное, вычислить эти зоны и правильно обставить в соответствии с требованиями восточного учения. 
Фэн-шуй в масштабах города более сложен. Судьба городских объектов зависит и от характера почвы, на которых они стоят, и от того, что ранее здесь находилось, и от архитектуры зданий, и от того, есть ли рядом с ними храмовые постройки. 
С точки зрения удачного использования подаренной нам самой природой энергии, наиболее благополучной порой для Нижнего Новгорода был конец XIX века - время расцвета Нижегородской ярмарки. 
- А все потому, что очень хорошо получилось отстроить саму ярмарку, - убеждает Лариса Шеремет. - Это один из самых удачных примеров городского объекта, на котором ясно видны принципы действия фэн-шуй. Стрелка продувается всеми ветрами. Долгое время положительная энергия ци не задерживалась здесь. Пока не выстроили ярмарку с ее торговыми рядами, а вокруг - пять храмов: Собор Александра Невского, Спасо-Ярмарочный собор, флагштокную часовню, армянскую и мусульманскую церкви. Храмовые постройки образовали над ярмаркой благоприятный энергетический купол. А Александро-Невский собор своей архитектурой сделал для ярмарки великое дело. Собор имеет шатровую конструкцию, которая по своим качествам похожа на египетские пирамиды. То есть шатровый купол храма “перехватывает” ту самую энергию, которую на этом открытом пространстве раньше “проносило” мимо. Он концентрирует энергию и плавно “отправляет” ее на территорию ярмарки. Это способствовало процветанию ярмарки, которая, в свою очередь, кормила город. Как только нарушили это равновесие - снесли армянскую и мусульманскую церкви, флагштокную часовню, у Собора Александра Невского снесли купол - встала ярмарка. И на сегодняшний день она не заработает в полную мощь, если не восстановят прежнюю энергетическую подпитку - всю систему храмов вокруг нее. 

На Нижневолжской набережной можно лечить людей! 

- Экология города, конечно же, тоже влияет на его фэн-шуй, - говорит Лариса Шеремет. - Взять, к примеру, Рождественскую улицу. Ее энергетика взаимосвязана с рекой и, главное, с чистотой реки. Во времена купцов Рождественская была очень респектабельной улицей. А после революции воды реки замутились от химических отходов Дзержинска. Жизнь на улице Рождественской встала. Дома начали ветшать. Когда заводы Дзержинска недавно приостановились, начала возрождаться и улица. 
А вот перипетии на улице Ильинской - ее разруха, и то, что попытки строительства на ней связаны со скандалами, и неоднократные пожары - все это следствие того, что этой улице перекрыли энергетический канал - "отрезали” от нее больницей церковь Ильи Пророка… 


Вообще у наших властей странное отношение к энергетическому богатству, которым обладает Нижний Новгород. Китайцы и японцы использовали бы их на полную катушку. Я вас уверяю: на Нижневолжской набережной можно лечить людей! Просто приводить их и усаживать там на несколько часов - недуги будут “вычищаться” потоком ци, который несут наши реки. 

Живешь в низине - ставь вентилятор 

Выводы можно сделать следующие - отрицательная, “застойная” энергетика скапливается в местах: 
- где раньше стояли церкви, но были уничтожены, 
- где находились места, традиционно воспринимаемые как “плохие” - тюрьмы, бараки, болота, 
- где энергия либо не задерживается по причине излишней открытости местности, либо застаивается из-за “огороженности” холмами. 
Поправить положение в таких местах можно с помощью некоторых приемов фэн-шуй. Жителям ветреных районов, таких, как, например, Верхние Печеры, нужно иметь в доме если не пирамидальную крышу, которая будет удерживать ци, то хотя бы фигурку пирамиды в доме. Тем, кто живет рядом с оврагами и холмами, на дне которых энергия, наоборот, застаивается (такие улицы, например, Ошарская, Бекетова,) нужны предметы, “разгоняющие” энергетические потоки - вентиляторы, мебель обтекаемых форм, в таких домах окна как можно чаще должны быть нараспашку, что обеспечит свободную циркуляцию ци. 
Ну а если на месте вашего дома или рядом стояла разрушенная церковь - заведите в квартире вещь, напитанную положительной целебной энергией. Православных выручат иконы, любителей экзотики - “колокольчики” “Музыка ветра”, изображения счастливых символов - драконов, сфинксов, солнца. 


Марина Булгакова 

18.02.2005

 Источник: nnov.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru