Япония: кластеры галактик оказались старше, чем предполагалось

Исследования японских астрономов отодвинули период зарождения самых ранних галактических кластеров на треть в прошлое. Крупнейшие космологические объекты начали образовываться уже спустя миллиард лет после Большого взрыва, считают в Национальной астрономической обсерватории Японии (NAOJ). Ранее предполагалось, что этот процесс начался через полтора миллиарда лет после рождения Вселенной. 

Астрофизик Масами Уки (Masami Ouchi) по красному смещению оценил возраст галактик из большого скопления SXDS в созвездии Кита (Cetus), а после построил распределение их плотности в пространстве. Внимание исследователя привлекла группа из 6 объектов, заключенных в "микроскопический" по космологическим меркам объем и отделенная от Земли 12,7 миллиардами световых лет. Небольшое количество участников и малая масса - признаки "юного" кластера. 

Современная космология считает, что объединяться в кластеры склонны уже сформировавшиеся галактики, тогда как найденный Уки объект - "незрелое" объединение "незрелых" участников. Автор открытия убежден, что от прежней гипотезы - о последовательном росте космологических структур возрастающей сложности - придется отказаться. 


Аккумулятор Новостей, 13:12 18.02.2005 
Источник: Lenta.Ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru