ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Нераскрытые тайны Черного моря
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

Голливуд под прицелом потустороннего мира

Интересные новости / Все о призраках и привидениях
21.02.2005 45

Беверли Хиллз со стороны кажется настоящим раем, где царит вечный праздник - вечеринки у бассейна, фонтаны с шампанским, фланирующие по улицам длинноногие девицы. Между тем обитель голливудских звезд - местечко довольно зловещее, со своими призраками, таинственными посланиями из потустороннего мира и «нехорошими» домами 

Одно из таких зданий находится, например, по адресу Истон Драйв, 9820. В эпоху «золотого века» Голливуда сказочный замок с башенками принадлежал актрисе Джин Харлоу. В 1932 году, вернувшись со съемок, она наткнулась на распростертое тело своего мужа с пулей в голове. Первоначальный вердикт полиции установил «самоубийство», но вскоре следствие стало склоняться к версии, что застрелила несчастного его давняя подружка, требовавшая, чтобы он оставил свою прославленную жену. Однако точных доказательств ее вины обнаружить так и не удалось. Через 30 лет замок арендовала голливудская парикмахерша Джей Себринг. Легкомысленная дама была чужда суеверий - так же, как и ее закадычная подруга Шарон Тейт. Как-то раз актриса осталась у приятельницы ночевать. Посреди ночи она проснулась от дикого ужаса и, открыв глаза, увидела, что около ее постели парит в воздухе огромный детина, явно собираясь наброситься на нее. Спасаясь, Шарон бросилась вниз по лестнице, но здесь ее ожидало еще более жуткое видение. К перилам белым электрическим шнуром был привязан мужчина с перерезанным горлом. 

Всего через три года и Тейт, и Себринг пали жертвой маньяка Чарльза Мэнсона. Кстати, та нашумевшая кровавая трагедия разыгралась совсем рядом - на той же Истон Драйв. 

А вот постояльцы отеля «Рузвельт» стремятся поселиться именно в 928-м номере. В нем есть угол, где температура гораздо ниже, чем во всем остальном помещении, а если сесть в кресло справа от окна и набраться терпения, то через некоторое время можно почувствовать, как некто невидимый дружески хлопает вас по плечу. Говорят, что так ведет себя скончавшийся от сердечного приступа актер Монтгомери Клифт, проживавший в номере 928 три месяца во время съемок «Отсюда в вечность». 

Весьма безобиден и призрак великого Орсона Уэллса, который часто среди бела дня появляется в черном плаще с капюшоном перед посетителями кондитерской «Сладкая леди Лейн». При жизни он настолько любил здешние эклеры, что не ленится приходить посмотреть на них с того света. Но, к сожалению, отведать любимого лакомства мистеру Уэллсу не удается - ведь он всего лишь привидение. Что, впрочем, не мешает ему источать вокруг себя густой запах виски и табака. 

А вот герой популярных в 50-е годы телесериалов Оззи Нельсон после смерти превратился в довольно гнусное существо. Сменяющие друг друга владельцы дома № 8132 по Камино Палермо Роуд постоянно жалуются на его проделки. Актер, при жизни служивший для всей Америки образцом идеального мужа и отца, балуется тем, что периодически отключает в своем бывшем владении то свет, то воду. 

Сотрудники киностудии «Калвер» давно привыкли к чудаковатому старику в старомодной шляпе, который бродит по территории и ворчит по поводу всяких «новомодных штучек». Когда что-нибудь особенно его раздражает, он растворяется в воздухе или проходит сквозь бетонную стену. Основатель знаменитой кинофабрики Томас Инн, окончивший свое земное существование ровно 70 лет назад, согласно официальной версии, скончался на борту яхты актера Уильяма Рендольфа Харста, где праздновал собственный день рождения, от сердечного приступа, наступившего вследствие немереного обжорства. Однако ходили слухи, что кинобосса прикончил сам Харст, застав его в разгар торжества в постели со своей любовницей. 

Одно из самых зловещих в Беверли Хиллз мест - мемориальный парк Вествуд Виллидж. Именно тут почему-то похоронили больше всего звезд, умерших при жутких или загадочных обстоятельствах. На здешнем кладбище покоится прах Мэрилин Монро. Здесь погребена Натали Вуд, при непонятных обстоятельствах упавшая с собственной яхты и утонувшая. 

По не менее загадочным причинам цветы на могиле Дороти Стрэттан, плейбоевской «девушки года», не вянут целый месяц. Несчастную красавицу застрелил ревнивый любовник, которому пришлась не по душе ее «голая» карьера. Героиня фильма «Полтергейст» Доминик Данн тоже простилась с жизнью благодаря своему бой-френду. Бок о бок с ней лежит в земле 12-летняя Хитер О’Рурк, игравшая в фильме роль ее сестры. Она скоропостижно скончалась в карете «скорой помощи» за несколько дней до выхода на экраны третьей части фильма. Причину смерти маленькой актрисы врачам так и не удалось установить. 

К могиле давно почившей звезды немого кино Рудольфо Валентино каждый день приходит красивая молодая женщина в черном, при виде которой мрачные кладбищенские работники испытывают необъяснимый ужас. А вокруг склепа дважды оскароносца Клифтона Уэбба, умершего вскоре после окончания работы над мистическим триллером, бродит он сам собственной персоной. Он, кстати, самый общительный из голливудских призраков. За годы, прошедшие после его смерти, с Уэббом встретились более 100 человек. 



У могилы Кларка Гейбла и его жены Кэрол Ломбар привидений пока никто не наблюдал. Но тем не менее она не становится менее таинственным местом. За несколько дней до гибели 34-летняя Кэрол, к изумлению родных, отдала распоряжения насчет собственных похорон, указав даже, в каком именно платье она хочет лежать в гробу. Впрочем, в гроб класть было практически нечего - Кэрол погибла в авиакатастрофе неподалеку от Лас-Вегаса. Вместе с ней летела ее мать, которая всячески противилась их поездке, поскольку астролог посоветовал ей в 1942 году избегать самолетов. Гейбл тяжело переживал смерть жены, с которой успел прожить всего три года, и до самой своей смерти в подруги выбирал исключительно женщин, как две капли воды похожих на Кэрол. Похоронить себя он завещал вместе с ней. 

Сведущий человек не спешит восхищаться роскошными розами в саду покойного Бориса Карлоффа. Ему известно, благодаря каким «удобрениям» цветы так буйно распускаются. Сад был главной страстью актера. Чтобы успеть полить свои драгоценные цветы, он несся домой со съемок, порой не успевая даже снять костюм Франкенштейна , исполнением роли которого он прославился. Несмотря на нежную заботу, розы вскоре по непонятным причинам начали хиреть. И тогда пожилые друзья Карлоффа срочно стали менять свои завещания, веля похоронить себя под розовыми кустами. Благодарный Франкенштейн с радостью выполнил их последнюю волю, и с тех пор розы чувствуют себя великолепно. 

Каждый год в Хэллоуин на месте сгоревшего в 1959 году дома 2350 по Лоурен Каньон собирается многотысячная толпа поклонников Гарри Гудини, пытающихся войти в контакт с великим магом. Вызвать его душу из астральных миров они пытаются с помощью жутковатых ритуалов. По неподтвержденным сведениям, на «празднике» практикуются даже человеческие жертвоприношения. Начало традиции положила вдова фокусника Бесс, которая упрямо не хотела переезжать из дома, где ее муж скоропостижно скончался в 1926 году от сермяжного аппендицита, надеясь на его возвращение, которое он пообещал ей осуществить в предсмертной агонии. Правда, ни ей, ни ордам фанатов так до сих пор и не удалось достичь успеха. Некоторые считают, что всему виной неправильно выбранное для ритуалов место, поскольку жил Гудини по соседству - в доме 2335. Однако владелец привлекающего паломников клочка земли, торговец антиквариатом, имя которого хранится в строжайшей тайне, утверждает, что с духом покойника легче всего выходить на связь именно с его участка. Ведь приобрел он его не по собственной воле, а по велению неких высших сил. Несколько лет назад, прогуливаясь по округе, он наткнулся на человека, который молча показал ему карточку с надписью «378 тысяч долларов». Движимый необъяснимым любопытством, он навел справки о цене участка, и когда та оказалась равной 378 тысячам, немедленно купил его. 



Конечно, таинственному инкогнито трудно верить на слово - ведь поклонников Гудини он пускает на собственную территорию отнюдь не бесплатно. Но вот в честности почтенного профессора Калифорнийского университета трудно усомниться. Объектом исследований доктора Барри Таффа служат именно гости из потустороннего мира. За несколько десятилетий научной работы он достиг не-плохих результатов - не только может определить, населен ли привидениями тот или иной дом, но и совершенно бескорыстно предлагает свои услуги по очистке помещений от не-чистой силы. Недавно профессора пригласили к себе владельцы клуба «Комеди Стор» на бульваре Сансет. Они рисковали растерять всех своих посетителей, напуганных раздающимися из пустоты дикими воплями хриплыми предсмертными стонами. 

Судя по всему, там бузили гангстеры со своими жертвами. В 40-е - 50-е годы в здании располагался знаменитый клуб «Чиро», излюбленное место сходок местной мафии. Здесь обсуждались планы дерзких преступлений, в сортире пытали должников и выносили; а порой и приводили в исполнение смертные приговоры. 

Вооруженный приборами Тафф, несмотря на грозность противника, смело ринулся в бой. Повинуясь показаниям датчиков, он решил заглянуть в небольшую кладовку под лестницей, но едва ступил на порог, как тут же упал как подкошенный. Колени профессора пронзила дикая боль, словно бы их прострелили. Но, как только его вынесли за пределы зловещей комнаты, боль мгновенно прошла. Позже выяснилось, что именно в той комнате знаменитый гангстер Микки Коухен, впоследствии казненный на электрическом стуле, собственноручно прикончил 14 человек. Убивал садист не спеша. Сначала стрелял жертвам в ноги, чтобы иметь возможность насладиться их мучениями, и только потом добивал выстрелом в сердце. 


17.02.2005

 Источник: www.pravda.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru