ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Нераскрытые тайны Черного моря
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

Обязан ли христианин кровоточить?

Интересные новости / Необычные способности человека
18.02.2005 42

Ежи МИХАЛЬСКИ 

Те, кто читал роман Дэна Брауна «Код да Винчи», возможно, посчитали за вымысел историю о тайных операциях католической секты «Опус Деи» («Дело Бога»), проповедующей самоистязание и умерщвление плоти. Трудно поверить, что такая организация реально существует. Однако то, о чем рассказал писатель, абсолютная правда. Популярный роман снова привлек внимание к секретной организации католиков-фундаменталистов. В числе ее членов — многие могущественные и богатейшие люди, которые занимают ведущие позиции во властных структурах. «Опус Деи» может многое. Эксперты католической церкви называют ее самой опасной и могущественной мафией, использующей любые средства, чтобы добиться своих целей. 

«Опус Деи» заставляет своих членов носить на себе болезненную подвязку, шипы которой впиваются в тело и оставляют кровоточащие раны. Те, кто присоединяется к секте, всецело посвящают себя Богу, но они не должны порывать со своими семьями и работой. Им доверяют самые опасные задания. 

Современному человеку трудно представить, что рядом с ним под видом обычных людей живут фанатики, которые получают удовольствие от самоистязания. Один из бывших сектантов Джон Рош рассказал на страницах газеты «Мейл он санди», в какую пытку превратилось его пребывание в секте. Еженедельно ему полагалось заниматься самобичеванием и хлестать себя грубой кожаной плетью. 

— После ритуалов, которые нас заставляли совершать над собой, даже стены и потолок комнаты были выпачканы в крови, капли которой разлетались во все стороны, — рассказывает Рош. — Чувство вины, что я недостаточно себя пытало, терзало меня и заставляло усиливать мучения. Я спросил своего наставника, могу ли я увеличить число ударов. Втайне я надеялся, что он откажется дать мне разрешение. Однако он с энтузиазмом одобрил мой порыв, и в течение 13 последующих лет я хлестал себя три раза в неделю по два часа. 

«Опус Деи» основал в 1928 году испанский священник Хосе Мария Эскрива де Балагер. Сейчас численность организации достигла 80 тысяч человек. Среди них нет простых людей, зато немало политиков, высокопоставленных чиновников, ученых, преподавателей ведущих вузов. Организация позволяет продвигать своих людей на важные посты во многих государствах. Недавно в Великобритании разразился скандал, когда выяснилась подоплека ультраконсервативных законов, которые инициировала новый молодой министр образования Рут Келли. Она оказалась членом «Опус Деи». 

В хитроумной многоуровневой организации соблюдается строгая конспирация, и никто никогда не знает, кто кем руководит. Рош, работающий сейчас преподавателем физики в Оксфордском университете, присоединился к секте в 1959 году, когда ему было 22 года. Вербовщики объяснили ему, что сектанты должны занять ведущие позиции в каждом секторе общества. Организация считала одним из главных врагов своей веры коммунизм. Она использовала все свои возможности для борьбы с ним. 

Рош сразу оказался вовлеченным в фанатичную деятельность. Распорядок дня был как в армейской казарме. Подъем в 7 утра, нужно было мгновенно выпрыгнуть из постели и поцеловать пол со словами: «Я служу Богу». Затем следовал ледяной душ. После него 30 минут продолжалась медитация. Днем полагалось носить на себе цепь с шипами, ее подвешивали к правому бедру так, чтобы никто не заметил кровавых шрамов, даже когда вы будете, например, играть в футбол. Сектантам напоминали, что они избранные. Каждый находился под постоянным наблюдением. Люди превращались в зомбированных роботов и теряли способность к самостоятельным действиям. Их учили, о чем они должны думать, как одеваться, писать письма и даже пользоваться мылом. «Опус Деи» была полностью изолирована от мира. 



Рош побывал в университете «Опус Деи» в Памплоне, где изучал испанский — официальный язык секты. Здесь его поразила атмосфера строгой секретности, смешанной с мистическими историями о прямых контактах «Опус Деи» с Девой Марией. Постепенно он стал замечать, что все окружающие его фанатики психически больны. Он пришел к мысли о том, что, несмотря на то что «Опус Деи» боролась с коммунистами, на самом деле она ничем не отличалась от тоталитарной партии. Он написал о своем открытии докладную записку высшему начальству секты, после чего в 1973 году излишне любопытного Роша изгнали из ее рядов. 

По наблюдениям Роша, который сейчас консультирует людей, пострадавших от «Опус Деи», секта ничуть не изменилась. Сегодня она остается такой же скрытной и наносит огромный ущерб душевному здоровью своих членов. 

Говорят, что папа римский не слишком благосклонно относится к деятельности сектантов, однако организация слишком сильна, чтобы ей мог противостоять даже самый главный католик, которого, впрочем, выбирают по непосредственному указанию «Опус Деи». 

Никто за пределами узкого круга священников не знает, кто правит сектой. Сейчас автор еретического романа «Код да Винчи» Дэн Браун сам почувствовал себя в шкуре своих героев, вступивших в смертельный поединок с убийцами. Он уже получил предупреждение, что может поплатиться жизнью за свои писания. Католические фанатики все еще пытаются уничтожить всех еретиков. 

16.02.2005

 Источник: www.megapolis.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru