США: вспышка рождения звезд в далекой галактике

США: вспышка рождения звезд в далекой галактике

На снимке Хаббла отмечена эта уникальная галактика. Credit: R. Williams (STScI), the HDF-S Team, and NASA

Открыты галактики с активным звездообразованием нового типа. Наблюдения проводились на космическом телескопе Хаббла и на австралийском радиотелескопе CSIRO - самом чувствительном в южном полушарии.

Красная точка на снимке, названная 'источник c', обладает совершенно необычным радиоизлучением. По-видимому, в галактике происходит вспышка звездообразования в сотню раз более мощная, чем в более близких молодых галактиках. Расстояние до источника от 5 до 11 млрд. световых лет - точнее его определить не удается, объект слишком слабый для измерения красного смещения. Таких галактик должно быть очень много, но открывать их нелегко из-за слабости видимого света, поглощаемого пылью внутри них, и огромных расстояний.

Видео: США: вспышка рождения звезд в далекой галактике



Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru