ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Загадка шестигранника на Сатурне
 Фото: Человек произошел от крысы?

НОВОСТИ СМИ

Цигун и со спидом справится

Интересные новости / Разные интересные новости
18.02.2005 57

На днях Ригу посетил очень любопытный гость -- профессор Пекинского института исследований особых способностей человека при Академии наук Китая, член совета Всемирного академического общества медицинского цигун, профессор Пекинской совместной Китайско-Западной больницы, мастер цигун. 

Имя ему Сюи Минтан. Уважаемый господин в течение трех дней проводил у нас учебный курс интенсивного обучения искусству Чжун Юань цигун, собрал на сии семинары тысячный зал Дома конгрессов и напоследок согласился встретиться с журналистом "МК-Латвии" 

Дамам на заметку 
На встречу Сюи Минтан опоздал на полчаса. Причиной тому стал настоящий "захват" профессора некими отчаявшимися родителями некого больного ребенка. Подкараулив китайского гостя у гостиницы, мужчина и женщина стали умолять "чародея" спасти их чадо. Гость отказать не смог и, вероятно, помог. Как ни крути, а в исцеляющую силу цигун у нас в Латвии нынче верят поголовно. Не случайно ведь приезд Минтана вызвал такой бешеный ажиотаж в народе. Впрочем, беседа наша коснулась цигун лишь косвенно. С человеком, который так много знает и так много видит, хотелось говорить именно об общечеловеческом. - В Европе, в отличие от Китая, огромное количество одиноких людей. В чем наша проблема, на ваш взгляд? 

- Уверен, что это социальная проблема. В Китая ситуация действительно совсем иная, у нас семья — основа жизни, единица измерения, и мы так же, как в Испании, наслаждаемся жизнью в семье. Те же бабушки и дедушки у нас испытывают истинное счастье, воспитывая своих внуков и посвящая им все свое время. А в Европе понятие семьи несколько изменено. Вам больше нравится жить одним, вам это просто удобно. У меня есть пациенты в США и Германии, основными причинами болезней которых являются одиночество и отсутствие заботы близких людей… Могу дать добрый совет (Сюи Минтана озаряет светлая ироничная улыбка. — Прим. Автора) — хорошего мужа ищите в Китае, поскольку у нас все мужчины умеют хорошо готовить. Хорошую жену — ищите в Японии, потому что там женщине с раннего детства прививают уважение к будущему супругу. И наконец хорошего любовника ищите среди французов. Единственное "но" — его любовь хоть и сильна, но очень недолговечна. 

- А можете дать нашим дамам какой-нибудь оздоровительный совет? Что нужно делать для того, чтобы продлить молодость и хорошо себя чувствовать? 

- Для женщины самое главное в жизни — любовь. Но любовь, увы, недолговечна, и когда мужчина, скажем, уходит с головой в ту же работу, глаза женщины потухают, и разум начинает доставлять ей жуткое беспокойство. А поскольку женщины более эмоциональны, чем мужчины, то представительницам прекрасного пола прежде всего надо успокаивать свой ум. В противном случае они не смогут хорошо спать, тогда как сон — главное лекарство по сохранению молодости и красоты. С этой точки зрения, в практике цигун существует множество методик. 

Одна из них — периодические занятия тренингом. Постарайтесь, например, в течение месяца ни на кого не сердиться и постоянно говорите самой себе: "Я всем довольна!" И ежедневно, по мере возможности, делайте следующее упражнение: на область пупка положите правую руку, поверх нее — левую руку. Постарайтесь почувствовать приток энергии. Улыбнитесь и, медитируя, сидите спокойно 15 минут. Это простое упражнение очень хорошо помогает сохранять душевное равновесие. 

Почему Запад увлечен Востоком 

- Какие еще проблемы, кроме проблемы одиночества, бросаются вам в глаза в нашем обществе? 

- У меня появилось ощущение, что у людей, проживающих в Латвии и Эстонии, очень нестабильны эмоции, и психологическое состояние у большинства постоянно меняется. Но вы находитесь в состоянии поиска, что уже хорошо. Вы стали ясно понимать необходимость духовного развития. Это очень положительная тенденция. Ищущий человек всегда найдет свою цель. И должен признать, что ситуация в ваших странах серьезно отличается от той, что я застал три года назад во время своего предпоследнего визита. Тогда мысли у людей просто блуждали, и они вообще не понимали, что делать. 

- Вы очень много путешествуете по миру. Какова, на ваш взгляд, общая тенденция духовного развития? 

- Видите ли, раньше основным духовным институтом в любой стране была религия. Современным людям этого недостаточно, и они желают дополнительного саморазвития. Скажем, в Китае сейчас основная тенденция развития — экономическая. А в США и Германии, где данная сторона находится на очень высоком уровне развития, народ, в свою очередь, тяготеет к духовному развитию. Восток постепенно сближается с Западом, а Запад с Востоком. Это время культурного обмена. 

Об исцеляющей силе цигун 

- Как вы относитесь к тому, что цигун преподают европейцы? 

- Это уже проблема философии. В Китае считается, что преподавать цигун может только мастер — тот, кто достиг высшего уровня и получил от своего Учителя разрешение делиться своими знаниями с другими. В Европе же случается, что очень часто за преподавание берутся те, кто сам еще продолжает учиться. Но эффективность оздоровительного метода от этого не страдает. Другое дело, что быть простым тренером или инструктором нельзя, если ты берешься преподавать последующие ступени методов цигун — духовные практики. Тут уже необходим мастер… 



- Что вы можете сказать непосвященным, заинтересовавшимся цигун? 

- Самый лучший метод получения информации о цигун — из уст в уста. Кто-то получил хороший результат и пригласил на занятия другого. Это медленно, но действенно. В России и на Украине таким образом на семинары по цигун собираются по нескольку тысяч человек. И если бы наша система не была эффективна, она давно бы уже вымерла. Добавлю, что в прошлом году я со своими учениками создал международный фонд "Минтан", цель которого — создание университета цигун. У нас уже учатся шесть человек из России, Молдовы и Украины. У нас уже есть очень хорошие достижения в сфере лечения сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и тех болезней, причину которых традиционная медицина установить не может. Это, скажем, хроническая астма и межпозвоночная грыжа. 

Есть среди моих пациентов и излеченный от СПИДа. Цигун дает достаточно простой метод для самолечения и восстановления баланса. В принципе, все мы от природы имеем способность самоизлечения, но в процессе приобретения знаний эту способность в себе, увы, подавляем и утрачиваем. Простой пример: если вам на щеку садится комар, ваша рука автоматически потянется его прихлопнуть. Но если комар сделает то же самое, когда вы будете сидеть на важном совещании, вы не позволите себе сделать подобное движение и стерпите боль укуса. И в следующий раз рефлекс у вас может вообще не сработать… 

Наше интервью пришлось прервать. Господина Сюи Минтана ждали рижские ученики — около пятидесяти человек. Ему предстояло еще побеседовать с ними и спешить в дорогу. Что поделаешь — грандмастер большую часть своей жизни проводит в путешествиях по миру. Такова его доля — делиться с людьми своими знаниями. 


МК Латвия 

16.02.2005

 Источник: www.d-pils.lv

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru