ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: НАСА преподнесло еще один научный «сюрприз» землянам
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: В голове Наполеона нашли инопланетный микрочип

НОВОСТИ СМИ

18.02.2005 54

Уфологи, занимающиеся неопознанными летающими объектами, традиционно обращают больше внимания на те случаи появления НЛО, которые регистрируются в небе над земной твердью. Между тем эти загадочные объекты давно освоили океаны и моря, о чем мы, простые смертные, даже не подозреваем. 

Если проанализировать сообщения о прилетах и отлетах НЛО, то обнаруживается любопытный факт: в подавляющем большинстве случаев они появляются со стороны моря и исчезают из поля зрения наблюдателей в том же направлении. Больше того, еще в XIX в., когда на суше об этих объектах практически никто не слышал, моряки неоднократно видели их в открытом море. И не просто дивились необычному зрелищу, а фиксировали происходившее в судовых журналах, что, конечно же, говорит о достоверности их встреч с НЛО. 

Так, 18 июня 1845 г., когда судно «Виктория» находилось к югу от острова Сицилия, его экипаж наблюдал медленный подъем из глубины моря трех ослепительных дисков. Моряки даже сумели рассмотреть, что эти диски были соединены друг с другом тонкими светящимися стержнями. Причем, приблизившись к поверхности, они опять ушли в глубину. Очевидно, в последний момент энлонавты обнаружили «Викторию» и не хотели, чтобы их видели с судна. 

Большое число таких свидетельств приводит английский исследователь Чарльз Форт в своей «Книге проклятых», вышедшей в Лондоне в 1919 г. Например, в мае 1880 г. с парохода «Патна», принадлежавшего Британско-Индийской компании, заметили два больших светящихся колеса по обе стороны судна в непосредственной близости к нему. Опасаясь столкновения с непонятными предметами, несший вахту третий помощник Маннинг вызвал на мостик капитана Аверна, который в ту ночь также стал свидетелем необычного явления. В каждом колесе было по 16 спиц, и, хотя колеса были в диаметре от 500 до 600 ярдов, спицы хорошо просматривались по всей их длине. Казалось, что фосфоресцирующее сияние скользило по гладкой поверхности моря, однако в воздухе над водой не было видно никакого света. В течение 20 минут колеса перемещались вместе с судном, как бы сопровождая его, а затем неожиданно исчезли. 

В наши дни встречи судов с подводными НЛО происходят постоянно, хотя в популярной периодике о них сообщается далеко не всегда. Для того чтобы проиллюстрировать, насколько эти загадочные объекты освоили не только океаны и моря, но и озера, приведем лишь наиболее характерные случаи за последние десятилетия. 

В январе 1960 г. сторожевые корабли аргентинского ВМФ обнаружили с помощью сонара две подводные лодки необычной формы. Одна из них лежала на грунте, а вторая совершала вокруг нее какие-то сложные маневры. К району обнаружения срочно подошла группа противолодочных кораблей, и после того, как обычными средствами предупреждения не удалось добиться, чтобы лодки всплыли, были применены глубинные бомбы. Их взорвали так много, что у тех, кто находился под водой, не осталось никаких шансов уцелеть. 

Однако, к величайшему изумлению аргентинских моряков, обе субмарины всплыли на поверхность и стали быстро уходить из этого района. У странных объектов были огромные шаровидные рубки и корпуса необычной формы, не похожие ни на один современный корабль. Аргентинцы бросились в погоню за ними, но разница в скорости была слишком велика, и они стали отставать. Тогда сторожевики открыли по субмаринам огонь из орудий, и те вновь погрузились. Причем с невероятной быстротой - всего за две-три секунды. После этого на экранах сонаров стали происходить настоящие чудеса: сначала на них были 2 подводные лодки, затем 4 и, наконец, целых 6! Эта подводная флотилия развила огромную скорость и в считанные минуты исчезла в глубинах Атлантики. 

И вот что удивительно: судя по характерному звуковому следу, фиксировавшемуся сонарами, эта же субмарина, или сходный с ней подводный объект, через две недели появилась в Карибском море, а через два месяца - в Средиземном. В конце 1960 г. за ней гонялись уже корабли Тихоокеанского флота США в районе Сиэтла. Впрочем, тоже безуспешно. 

В 1963 г. в Атлантике у берегов Пуэрто-Рико аналогичный случай с подводным НЛО произошел во время противолодочных учений кораблей 9-го авианосного соединения ВМС США. В отчете американского аналитика профессора Андерсона указано, что, «когда лидер группировки авианосец «Уосп» в окружении кораблей эскорта готовился к отражению учебной атаки подводной лодки противника, которой в действительности не было, на экранах сонаров появился неопознанный подводный объект на глубине пяти(!) километров». 

Офицеры штаба переполошились: в то время, как и теперь, не было подводных лодок, способных погружаться на глубину более полутора километров. Однако сонары упорно показывали, что некий объект не только находится на запредельной глубине, но еще и перемещается с невероятной скоростью - 150 узлов! Между тем даже самые быстроходные подлодки развивают скорость не выше 45 узлов. 

После этого американцам стало ясно, что они имеют дело не с чьей-то субмариной, а с подводным НЛО, точнее с НПО - неопознанным подводным объектом. Он прошел под кораблями эскорта и снова устремился в глубину, опустившись на 2 километра за несколько минут. По законам гидродинамики такой резкий перепад давления неизбежно вызвал бы разрушение даже самого прочного корпуса подлодки. Но фантастически прочный НПО не подчинялся законам науки. 

Это заставило командира 9-го соединения прервать противолодочные учения. По плану против условной подводной лодки предусматривалось применение самонаводящихся торпед и глубинных бомб. Но, поскольку невозможно было предвидеть, как отреагирует на это НПО, от торпед и бомб решили отказаться. Таким образом, учения оказались сорванными. От всего этого чрезвычайного происшествия остались лишь рапорты и донесения командующему Атлантическим флотом ВМС США в Норфолке да записи в 10 вахтенных журналах об «ультрабыстроходном подводном корабле с одним винтом или сходным по характеристикам устройством». 

Впрочем, с подводными НЛО сталкивались не только военные моряки. Во второй половине дня 20 июля 1967 г. команда аргентинского судна «Навьеро», находившегося неподалеку от побережья Бразилии, наблюдала рядом и под ним ярко светящийся объект, имевший форму сигары длиной около 35-37 метров. В 1972 г. в полярных районах Атлантики проводились маневры под кодовым названием «Дип фриз». 

Учения проходили в сложной ледовой обстановке и обеспечивались ледоколами. На борту одного из них находился известный полярный исследователь Рубенс Дж. Виллела, который вместе с вахтенным офицером и рулевым стал свидетелем подводного старта НЛО. «Внезапно, пробив почти трехметровую толщу льда, из глубин вынырнуло серебристое шаровидное тело и на огромной скорости исчезло в небе, - пишет Виллела. - Объект имел в диаметре не менее 12 ярдов, но пробитая им полынья была намного больше. Причем студеная вода в ней была покрыта клубами пара, очевидно, от раскаленной обшивки этого шара». А в 1990 г. вылет трех НЛО из-под воды в Беринговом проливе наблюдали академик Римилий Авраменко со своими учеными-коллегами. 

Во многих случаях о присутствии неопознанных подводных объектов говорят необычные световые явления. В 1973 г. свидетелем такого феномена стал экипаж советского теплохода «Антон Макаренко». Корабль шел Малаккским проливом. В два часа ночи пять моряков, в их числе и капитан Е.В.Лысенко, вышли на палубу. О том, что произошло дальше, позднее капитан рассказывал так: 

«Был полный штиль, ночь тихая, темная, без луны, да и звезды не проглядывались. Вначале на волнах появились светящиеся пятна. Их становилось все больше и больше. Затем они вытянулись в линии метров шести-восьми шириной. С мостика судна просматривалось пространство до 12 миль, и все оно было заполнено светящимися, строго начерченными линиями с промежутками метров в сорок. Стало очень светло, как будто месяц на небе появился. Свечение холодноватое, серебристое и достаточно яркое. Судно шло как будто по разлинованной странице! Но затем линии стали искажаться. Они закружились, как спицы гигантского колеса, эпицентр которого был несколько сзади судна. Вращение - небыстрое, ровное. Зрелище необыкновенное и незабываемое. Дошло до того, что у нас, бывалых моряков, закружилась голова, появилась тошнота, как если бы мы кружились на карусели. Вращение продолжалось минут 40-50, а потом все исчезло». 

Сходные феномены, но только меньших масштабов наблюдали моряки и других судов. Например, с английского сухогруза «Телемахус» в Сиамском заливе видели под водой лучи света, которые пульсировали с частотой три вспышки в секунду. Потом лучи, бывшие до этого параллельными, стали превращаться в окружности, которые начали вращаться вокруг центра, находившегося на большом удалении от судна. А научное судно «Владимир Воробьев» шло по Аравийскому морю, когда начальника рейса Э.Петренко вызвал на мостик штурман и показал на воду; вокруг судна в радиусе 150-200 метров вращалось против часовой стрелки яркое белое пятно, распадаясь на восемь частей. Эхолот фиксировал глубину 170 метров и одновременно показывал присутствие под килем какого-то объекта на глубине 20 метров. 

Изредка между ВМФ и НЛО происходили довольно опасные инциденты. Так, 7 октября 1977 г. радисты плавучей базы Северного флота в течение 16 минут не могли вызвать на помощь авиацию, когда базу блокировали девять НЛО. Как только они закончили свой «хоровод» над кораблями, связь восстановилась. А в конце декабря 1959 г. над бухтой Тихой вблизи Владивостока под огонь корабельной артиллерии попал треугольный НЛО, появившийся из морских глубин. К счастью, он не обратил внимания на «грубость» и быстро переместился в сторону города. 

Но НЛО встречаются не только в океанах и морях. Их наблюдают и во внутренних водоемах. Например, в Америке они облюбовали для своих визитов Великие озера. В Советском Союзе их «купания» в озерах неоднократно засекались средствами ПВО. В частности, приборы базы слежения за спутниками на Памире зафиксировали погружения НЛО в высокогорное озеро Сарез. 



Летом 1982 г. начальник водолазной службы войск МО СССР генерал-майор В.Демьяненко на окружных сборах командного состава подверг резкой критике непродуманные действия некоторых своих подчиненных. Незадолго до этого на западном берегу Байкала водолазы-разведчики во время учебных погружений неоднократно встречали в ледяной воде озера неведомых подводных пловцов в облегающих серебристых комбинезонах. Они были очень похожи на людей, но огромного, почти трехметрового роста. К тому же на глубине 50 метров у них не было ни аквалангов, ни каких-то иных аппаратов для дыхания - только шаровидные шлемы на голове. Они передвигались под водой с большой скоростью и вели наблюдение за районом учебных спусков водолазов. 

Встревоженное командование решило задержать «неопознанных ныряльщиков». Для чего 7 водолазов во главе с офицером попытались набросить сеть на одного из них. Результаты неудавшегося захвата оказались плачевными. Все нападавшие были выброшены на поверхность воды каким-то мощным импульсом. Из-за резкого перепада давления при мгновенном подъеме вся группа серьезно пострадала от приступа кессонной болезни. Трое из водолазов скончались, а четверо стали инвалидами. 

Вскоре после этого случая вышел соответствующий приказ главкома Сухопутных войск, в котором критиковалась самодеятельность подводников Сибирского и Забайкальского округов. Среди прочего в приказе перечислялись глубоководные озера, где подводникам следует быть особенно осторожными, так как в этих озерах наблюдались спуски и всплытия дисков и шаров, подводные свечения и другие аномальные явления. 

Существуют различные гипотезы, объясняющие такую повышенную активность НЛО в водных акваториях Земли. Согласно наиболее приемлемой версии, пришельцы спускаются в глубины океанов и морей для строительства там своих подводных баз и лабораторий. Судя по технологии НЛО, это вполне возможно. Корабль-«матка» диаметром около полутора километров опускается на дно и с помощью роботов строит там базу или лабораторию. Потом он всплывает и улетает, оставляя после себя оборудованный всем необходимым подводный объект, который затем периодически посещают другие НЛО. Причем не исключено, что они же обследуют обширные участки морского дна, не поднимаясь на поверхность. 

В пользу этой гипотезы говорит очень важное открытие, сделанное недавно американскими океанологами. Речь идет о знаменитом Бермудском треугольнике между полуостровом Флорида, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. Несколько лет назад разведка ВМС США установила, что в этом районе наблюдаются взлеты различного вида НЛО из подводного положения, а также их вход в море. Причем при выходе неопознанных летающих объектов из глубин в атмосферу на поверхности воды сначала возникает газовая полусфера диаметром в несколько десятков метров, сквозь которую и взлетают НЛО. 

А недавно американское гидрологическое судно совершенно случайно обнаружило в центре Бермудского треугольника огромную подводную пирамиду. Проработав в этом квадрате целый месяц, ученые получили поразительные данные о ее форме и материале, из которого она сделана. Судя по характеристикам эхо-сигналов, отражающихся от поверхности пирамиды, ее грани изготовлены из материала, похожего на стекло или полированную керамику. Они абсолютно чистые и гладкие, что совершенно не характерно для объекта, длительное время находящегося на дне океана. А то, что пирамида существует очень давно, не вызывает сомнений. 

Впрочем, однозначное объяснение, зачем НЛО погружаются в глубины вод - океанских, морских и даже озерных, сегодня не может дать никто. Хотя бы потому, что они до сих пор изучены недостаточно хорошо, во всяком случае, хуже, чем ближний космос. 


Сергей Барсов 

23,Тайная Власть 2004

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru