ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: У вас проблемы с зубами?
 Фото: Кто такие саванты
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: Непальские девочки-богини

НОВОСТИ СМИ

Ведьма, приятная во всех отношениях

Интересные новости / Разные интересные новости
18.02.2005 51

На Западе каждый уважающий себя человек при первых же симптомах жизненных неувязочек мчится к своему психоаналитику. 

В Латвии уважающие себя люди в подобных случаях к психоаналитикам обращаются редко, зато каждый третий тайно ли, явно ли прибегает к помощи ясновидящих, астрологов, гадалок или вообще "вдаряется" в постижение восточных эзотерических практик. Это уже тенденция. 

Если тебя не устраивает собственная задница 
К Инге Яновской корреспондента "МК" привела дорожка, хорошо протоптанная подружками да собратьями по перу. Все в один голос утверждают, что Инга человек уникальный и неразрешимых ситуаций для нее не бывает. Кто она и чем конкретно занимается? Именно с этого вопроса я и начала "допрос". 

- Когда-то я радостно называла себя ведьмой, отталкиваясь от корней этого слова "ведать" и "вести за собой", — рассказывает Инга. — Но, увы, европейская культура очень опошлила это слово, и поскольку представать в глазах людей нелепым существом на метле мне не очень хотелось, от сей формулировки пришлось отказаться. Можно сказать, что я хилер, и это будет правдой, потому что я вхожу в Международную ассоциацию хилеров. Можно сказать, что я психотерапевт — это тоже правда. А еще — преподаватель цигун, владею искусством кунфу, провожу семинары по дао любви… Но в работе я не разделяю все свои знания на отдельные категории, ибо это равносильно тому, что разделить тело на руки, ноги, голову и т. д. Так и лечить надо — либо все сразу, либо ничего не лечить вообще. Неудачи в личной жизни или по работе — это тоже заболевание, поломка в жизнедеятельности человека. И большинство болезней возникает от неправильного взаимоотношения собственного "я" и собственного тела. Самый лучший вариант раз и навсегда заключить со своим телом договор о ненападении. Мы, женщины, частенько грешим: "Я была бы такая красавица, если бы, скажем, не моя попа". Теперь представим, что наш организм — это единый рабочий коллектив, состоящий из разных членов. Правую руку назовем Машей, левую — Светой, живот — Петей, попу — Васей и т. д. И вот на собрании сего коллектива вдруг некто заявляет: "Мы могли бы быть замечательным коллективом, если бы не работник Вася!" Что сделал бы в данном случае человек Вася? Спился бы или заболел. Также поступит и ваша задница, если она вас чем-то не устраивает. Поэтому все части тела надо любить и лелеять одинаково. 

- Кто в основном обращается к вам за помощью? 

- Девять десятых — люди среднего класса. По принципу: "Вообще-то я не верю, но мне посоветовали", или: "Вообще-то я не верю, но в прошлый раз у меня уже сбылось". Все они хотят получить в руки пульт от управления самим собой, дабы научиться самостоятельно справляться со всеми проблемами. 

Инга извлекает из бумаги конверт, распечатывает его и достает фотографию заграничного дома. 

- Знаете, зачем мне это прислали? Чтобы я сказала, стоит сей дом покупать или нет. Для этого мне надо водрузить на фотографию руки, и я сразу все пойму. Думаете, это какое-то особенное чудо? Отнюдь! Быть кудесником может каждый. И каждый обладает даром ясновидения. Этому я тоже учу своих посетителей. 

Конверт кудесница сразу же отложила в сторону, и судьба дома на фото для меня лично осталась неизвестной…. 

- Я с самого раннего детства кого-то лечила, кого-то спасала. Это не хобби, это образ жизни. С 1974 года стала заниматься цигун, с 1976-го — выступать на публике, именуя свои сеансы так: "Гипноз и чтение мыслей на расстоянии". В какой-то степени это было шоу, но, с другой стороны, люди излечивались от заикания и вредных привычек. 

Чем меньше информации, тем крепче здоровье 

В процессе нашего разговора Инга причесывается и делает себе макияж. Час назад она вернулась в Ригу из Таллина и через 30 минут должна быть в Доме конгрессов на интенсивных тренингах своего Учителя — гранд-мастера йоги-цигун Сюи Минтана. 

- Я трое суток не спала, — признается Инга. — А что может убрать с лица следы бессонных ночей? Либо хороший секс, либо хороший сон, либо хороший макияж. Поскольку на первые два варианта у меня времени уже не остается, приходится выбирать вариант третий. Благо по профессии я художник. 

- Скажите, откуда вдруг у западных людей такая тяга к Востоку? Мы столько лет жили, а потом все словно свихнулись… 

- Но почему же "вдруг"? А кимоно раньше западные люди разве не носили? А китайский фарфор не покупали? А моды на изображения драконов разве не было? Что касается меня лично, то я человек не западный, а восточный — и по происхождению, и по религии. Помните, существовала такая теория, что, мол, полезно есть только те овощи и фрукты, что произрастают в районе трех дней пути той местности, где ты живешь. А теперь задумаемся над тем, почему славянская кухня свободно входила в рацион питания тех же французов. И почему во времена Русско-японской войны, когда русские воины были вынуждены перейти на экзотическое восточное питание, умирали почему-то от этого лишь простые солдаты, а офицеры, привыкшие к кулинарной экзотике в мирной жизни, все остались живы. Почему? Потому что сей трехдневный путь условен. Если у тебя есть деньги на билет на самолет до того же Китая, то и кухня китайская тебя вполне устроит. 



Дело не в деньгах, дело в философии. В принципе, более всего меня раздражают эзотерически озабоченные люди, которые мечутся от Учителя к Учителю и никак не могут определиться, чего они хотят. Но самые пропащие — те, кто вообще никогда не задумывался над миро- и самоустройством. Кстати, Латвия среди прочих европейских стран держит явное лидерство по популярности альтернативной медицины и тяге к ней со стороны всех слоев общества. 

- Ваша версия — почему на Земле стало так много происходить катастроф и катаклизмов? 

- Катастрофы и катаклизмы были всегда. Потому и говорят — это случается раз в 20 лет, а это случается раз в 300 лет. Просто мы о многом не знаем и не хотим знать. Если вы будет знать все подробности процессов на бойне, то вряд ли сможете нормально переварить говядину или свинину. Чем меньше информации, тем крепче здоровье. 

Сделать счастливым хотя бы себя 

- Инга, у вас столько титулов и послужных наград — просто диву даешься, как вы все успеваете. 

- На самом деле я очень ленивое существо, умеющее хорошо организовывать свой труд. И никогда себя не подо что не подстраиваю и не ломаю. Если чувствую, что мой организм требует покоя, то провожу весь день дома с книгой в руках. Я способна саму себя слышать. Знаете принцип — делай все, что душе угодно. Другое дело, что большинство людей этот принцип извратило, выкинув из него слово "душа", вот и делают они что угодно… А душа ведь никогда тебя не обманет. Я всегда говорю, что невозможно быть хорошим всегда и для всех. Невозможно осчастливить всех подряд. Достаточно сделать счастливым хотя бы одного человека на земле — самого себя. 

Наш разговор окончен. Инге надо бежать к своему Учителю. Умная, милая дама, приятная во всех отношениях. С виду обычный человек, но какая харизма! Для кого-то она — человек из другого мира… Каждый видит в другом то, что хочет видеть. 


МК Латвия 


15.02.2005

 Источник: www.d-pils.lv

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru